Беременная принцесса Евгения хочет оставить будущего ребенка без королевского титула – СМИ

Поклонники королевской семьи Великобритании бьют тревогу: еще одна близкая родственница Елизаветы II, по слухам, хочет избавить своего ребенка от обязанности носить титул и следовать правилам протокола.
принцесса Евгения

Сначала на такой шаг решились принц Гарри и Меган Маркл, которые дали понять, что хотят, чтобы их сын Арчи жил обычной жизнью среднестатистического человека. А теперь инсайдеры заговорили о таком же решении принцессы Евгении – двоюродной сестры Гарри и любимой внучки королевы Елизаветы II, передает Joinfo.ua.

Ребенок принцессы Евгении не получит титул?

30-летняя принцесса Евгения и 34-летний муж Джек Бруксбанк впервые станут родителями в начале 2021 года. Об этом супруги сообщили поклонникам в конце сентября 2020 года. Говорят, новости о пополнении в семействе очень обрадовались родители принцессы и ее бабушка. Для Елизаветы II новорожденный малыш станет девятым по счету правнуком.

принцесса Евгения и Елизавета II
Принцесса Евгения с бабушкой Елизаветой II

Вот только следом последовало известие, которое огорчило главу монаршего семейства. Как сообщил источник, приближенный к будущим родителям, Евгения и Джек не хотят, чтобы их малыш носил королевский титул и был вынужден исполнять обязанности перед короной.

«Все, чего действительно хотят принцесса Евгения и ее муж - это жить своей собственной жизнью, поддерживая королеву, когда в этом возникает необходимость» - говорится в сообщении инсайдера, который в беседе с журналистами добавил, что будущая мама считает королевский титул «проклятием» своей семьи, передает The Sun.

принцесса Евгения с мужем
Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка состоялась 12 октября 2018 года

Пока официально данная информация не подтверждена и не опровергнута. Скорее всего, этот вопрос остро встанет уже после того, как ребенок принцессы Евгении появится на свет. Сама будущая мама, являющаяся вторым ребёнком Эндрю, герцога Йоркского и Сары, герцогини Йоркской, официально носит титул принцессы и даже имеет свой личный герб.

Возможно, разговоры о том, что любимая внучка королевы не в восторге от своей принадлежности к знатному роду, являются просто домыслами и сплетнями, распускаемыми недоброжелателями, которых у монаршего семейства, мягко говоря, немало.

И пока одни представители королевской семьи добровольно отказываются от титулов, другие доказывают свое право на них через суд. Ранее мы рассказывали, что дело выиграла внебрачная дочь бывшего короля Бельгии Альберта II. Теперь Дельфина Боэль может официально назвать себя принцессой.

Фото: Getty Images