Принц Гарри может получить крупный счет от налоговой службы США

Герцог Сассекский как гражданин Великобритании обязан платить налоги в США после того, как прожил там 183 дня. Поэтому принцу Гарри грозит немалый налоговый счет в ближайшем будущем.
Принц Гарри

Принц Гарри, его супруга и сын приехали в США в начале мая 2020 года. Тогда они остановились в роскошном особняке Тайлера Перри, а позже переехали в собственный дом в Санта-Барбаре. Это означает, что 36-летний внук Елизаветы II находится в США как минимум 150 дней – всего в нескольких неделях от отметки в 183 дня. Почему налоговый счет герцога может нанести вред его семье, расскажет Joinfo.ua, ссылаясь на The Sun.

Налоговые требования США

Ведущий налоговый юрист в Лос-Анджелесе Дэвид Хольц говорит: "Можно с уверенностью предположить, что кто-то из налоговой службы США очень внимательно наблюдает за принцем Гарри. Это большое дело". Вскоре герцогу Сассекскому придется платить как федеральные налоги Америки, так и налоги штата Калифорния в соответствии с законами налоговой службы США.

Принц Гарри

Согласно им, каждый иностранец, который провел в стране 183 дня в течение трехлетнего периода, должен платить налоги с доходов по всему миру. Это означает, что принцу Гарри придется покинуть США до 2023 года, если он хочет избежать огромного счета и предоставить налоговой службе собственные источники дохода.

Чем это грозит британской монаршей семье?

Налоговая служба США потребует предоставить всю информацию об источниках дохода принца Гарри. "Это не только сделка с Netflix, но и любые финансы, которые он мог получить в виде подарков от принца Чарльза, и любых трастовых фондов, сберегательных счетов или других активов, которыми он владеет в Великобритании", - говорит эксперт.

Принц Гарри

Это означает, что королевские бухгалтерские книги будут открыты для проверки. "Налоговый инспектор США гораздо более рьяный, чем его британский коллега", - считает специалист. Поэтому это может стать проблемой для монаршей семьи.

Стоит отметить, что принц Гарри был бы освобожден от уплаты налогов, если бы въехал в Америку по дипломатической визе. Но он этого не сделал, и теперь обязан будет платить налоги, как и все остальные жители страны.

Интересно, что один из экспертов считает, что жизнь в США не оправдала надежд внука королевы. Почему принц Гарри не так счастлив, как ему бы того хотелось?

Фото: Getty Images


Ищите больше по теме: