Главная / В мире / 6 принцесс отказавшихся от титулов: ради чего они бросили королевскую жизнь

6 принцесс отказавшихся от титулов: ради чего они бросили королевскую жизнь

Каждая девочка мечтает стать принцессой, однако в жизни бывает и наоборот, - когда реальные принцессы отказываются от королевских титулов. И на то у них есть веские причины. Какие именно?
Принцесса Анна в голубом платье и шляпке

Весь мир переполошила новость о том, что Принц Гарри и Меган Маркл решили бросить выполнение обязанностей от лица Елизаветы II. Вместо этого они перебрались в США ради более частной жизни. Хоть пара продолжает патронировать некоторые благотворительные организации и за ними сохранили титул герцога и герцогини Сассекских, в будущем это может измениться. Однако супруги – не первые монаршие особы, решившие в корне повлиять на свою жизнь, отмечает Joinfo.ua. Что же могло вынудить их предшественниц отказаться от королевских привилегий?

Ради чего могли принцессы отказаться от титулов?

Принцесса Търновская Мириам, Болгария

Принцесса Мириам в длинных сережках собственного производства

Принцесса Мириам / Инстаграм miriamdeungria

В 1996 году Мириам вышла замуж за Принца Болгарии Кардама, но она отказалась от титула ради карьеры. А точнее ювелирного бренда, который на момент замужества процветал. Отказаться от девичьей фамилии и принять титул, значило "отказаться от стольких лет работы", как отметила болгарская принцесса.

Принцесса Убол Ратана, Таиланд

Принцесса Убол Ратана в красивом розовом платье

Принцесса Убол Ратана / Инстаграм princessubolratana

В 1972 году принцесса отказалась от титула, так как решила выйти замуж. Ее избранником стал американец Питер Дженсен, с которым Убол Ратана познакомилась во время учебы в Массачусетском технологическом институте.

В 1998 году принцесса развелась, вернулась на родину, и вновь приступила к выполнению королевских обязанностей. В 2019 году одна из партий выдвинула Убол Ратану на пост премьер-министра страны, нарушив давнюю традицию. Согласно протоколу члены монаршего семейства обязаны оставаться вне политики. Несмотря на то, что кандидатуру принцессы сняли, она вошла в историю, как первая королевская особа, баллотировавшаяся на государственный пост.

Принцесса Анна, Великобритания

Принцесса Анна широко улыбается на приеме в замке

Принцесса Анна / Твиттер RoyalFamily

Дочь Елизаветы II с юных лет активно выполняет свои обязанности перед короной – посещает мероприятия, патронирует организации и встречается с чиновниками. А потому она решила подарить другую жизнь своим детям и не стала наделять их королевскими титулами.

Саяко Курода, Япония

Саяко Курода в красивом белом атласном платье

Саяко Курода / Инстаграм rozsagastonauthor ​

Бывшая принцесса Саяко – единственная дочь императора Акихито, отказалась от титула, чтобы выйти замуж за "простолюдина". Девушка ведет самый обычный образ жизни, научилась водить машину, ходит в супермаркеты за продуктами и живет в однокомнатной квартире. Также она стала первой японской принцессой, вышедшей замуж в возрасте 30 лет.

Принцесса Кристина, Испания

Принцесса Кристина в белом комплекте

Принцесса Кристина с детьми / royalchildren_europe

Король Филипп VI лишил свою младшую сестру титула герцогини Пальма-де-Майорка после того, как инфанта и ее супруг были втянуты в скандал с налоговым мошенничеством. По информации издания Al Jazeera, король Испании по телефону сообщил сестре, что она больше не является членом королевской семьи. В 2017 году суд оправдал Принцессу Кристину, однако ее супруг получил шесть лет тюремного заключения.

Принцесса Марта Луиза, Норвегия

Марта Луиза в объятиях жениха

Принцесса Марта Луиза с женихом / Инстаграм princessmarthalouise

В 2019 году дочь короля Норвегии удивила многих, отказавшись от титула ради того, чтобы выйти замуж за шамана и духовного просветителя. Причиной стала критика в адрес принцессы за то, что Марта Луиза использовала свое положение для пиара семинаров возлюбленного.

Норвежская принцесса до сих пор привлекает внимание общественности. Публика следит за ее жизнью и не дождется свадьбы.

Главное фото: Getty Images