Почему Елизавета II не будет содержать своего девятого правнука - ребенка Принцессы Евгении

Принцесса Евгения в начале 2021 года станет мамой, однако ей придется содержать малыша на свои собственные средства, так как финансирование из бюджета монаршей семьи выделяться не будет. Чем девятый правнук королевы Англии отличается от детей Кейт Миддлтон и Принца Уильяма, которые живут за счет монарха?

Британская королева Елизавета II (Elizabeth II) была вне себя от счастья, узнав, что ее любимая внучка, 30-летняя Принцесса Евгения (Princess Eugenie), ждет ребенка. Малыш должен появиться на свет в начале нового года, став первым внуком Принца Эндрю и его экс-супруги Сары Фергюсон. Несмотря на все радости и многочисленные поздравления, монарх не станет содержать наследника или наследницу. Но почему? Расскажет Joinfo.ua.

Судьба будущего ребенка Принцессы Евгении

Учитывая, что внучка Елизаветы II технически не входит в число членов монаршей семьи, которые активно выполняют королевские обязанности, Ее Величество не станет содержать в финансовом плане ее ребенка.

Принцесса Евгения в белом платье с мужем

Принцесса Евгения с мужем

По той же причине, казна не финансирует Евгению и ее сестру Беатрис, которые не посещают общественные мероприятия от лица королевы на постоянной основе. Поддерживаемый правительством фонд финансирует обязанности королевы и только некоторых членов ее семьи, включая Принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Кейт Миддлтон на руках с младшим сыном, Принц Уильям, Принцесса Шарлотта и Принц Джордж

Семья Принца Уильяма

Если герцог и герцогиня Кембриджские патронируют общественные организации, все время находятся в разъездах и присутствуют на различных мероприятиях, то Принцесса Евгения живет как простой человек. Полный рабочий день она проводит в художественной галерее Hauser & Wirth в Лондоне, в то время как Уильям был вынужден бросить должность пилота авиации скорой помощи, ради работы на монархию.

Принцессы Евгения и Беатрис едут в карете

Принцессы Беатрис и Евгения

Отец девушки очень гордится своими дочерями, которые строят карьеру как "современные работающие молодые женщины".

Несмотря ни на что Евгения и ее супруг получили некоторую помощь от Ее Величества. Королева выделила паре коттедж Айви, расположенный на территории Кенсингтонского дворца. Там пара живет с июня 2018 года.

Принцесса Беатрис в красивом синем платье идет вместе с отцом

Принцесса Беатрис и Принц Эндрю

Современные члены королевской семьи стремятся к тому, чтобы сделать жизнь своих детей как можно проще. Чем дальше находится ребенок в очереди на королевский престол, тем меньше его связывают с монаршим семейством. Ходят слухи, что Принцесса Евгения не собирается наделять своего малыша титулом. Это именно то, от чего уберегли своего сына Принц Гарри и Меган Маркл.

Фото: Getty Images