Жительница Франции пытается опровергнуть свою смерть через суд в течение трех лет

58-летняя Жанна Пушен выглядит довольно здоровой и живой. Но убедить в этом французские власти оказалось не так просто. Поэтому женщина уже три года добивается опровержения собственной смерти.
Золотые весы и молоток судьи

В 2017 году жительницу французского города Сен-Жофен официально признали мертвой. А все из-за обиженной сотрудницы компании Жанны Пушен, которая была уволена и смогла убедить суд в том, что ее директор скончалась. И с тех пор дама вынуждена доказывать собственное существование, что на деле оказалось не так просто, пишет Joinfo.ua, ссылаясь на The Guardian.

Неприятное судебное дело

После того, как суд объявил Жанну мертвой, она потратила три года, пытаясь официально себя "оживить". 58-летняя француженка не существует в глазах французской администрации с 2017 года после длительного судебного спора с участием бывшего работника ее клининговой компании.

Женщина с документами в руке
Фото: AFP

"Я пошла к юристу, который сказал мне, что дело будет решено быстро, так как я была у своего врача и от подтвердил, что я жива. Но поскольку было вынесено решение суда, одной справки было недостаточно", - сказала дама местным журналистам. Ее адвокат также сильно удивлен тем, что власти не спешат "воскресить" его клиентку.

"Это безумная история. Я не мог в это поверить. Никогда не думал, что судья объявит кого-то мертвым без официальной справки", - говорит он. Юрист добавил, что во время суда в 2017 году истец не предоставил никаких доказательств смерти Жанны, но ему просто поверили на слово и даже не стали проверять этот факт.

Молоток судьи на столе

Апелляционный суд Лиона объявил Пушен мертвой после более чем десяти лет судебных тяжб с недовольным сотрудницей, которая требовала компенсации. Женщина заявила, что ее письма бывшей начальнице остались без ответа и что она мертва. Поэтому Жанна была удалена из официальных файлов, а удостоверение личности, водительские права, банковский счет и другие документы были аннулированы.

"У меня нет удостоверений личности, у меня нет медицинской страховки, я нигде не могу доказать, что я жива ... Я ничто", - сказала Пушен. Но ее адвокат делает все, чтобы власти все же признали тот факт, что Жанна жива.

За помощью в суд также обратилась Иванка Трамп. Дочь президента США хочет судиться с людьми, использовавшими ее фото в противоречивой социальной рекламе.

Фото: Pexels, Pxhere