Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Леди / Красота / Кровавая косметология: голливудские знаменитости в восторге от "вампирического" способа омоложения

Кровавая косметология: голливудские знаменитости в восторге от "вампирического" способа омоложения


Косметика на основе человеческой крови - уже реальность. Подробности читайте далее.
 

Оказывается, манипуляции с кровью любят не только герои фэнтезийной саги «Сумерки». Недавно европейские дерматологи обнаружили, что косметика, изготовленная на основе человеческой крови, замедляет старение кожи, передает Joinfo.ua.
 
Дорого, эксклюзивно и немного пугающе – вот как можно охарактеризовать недавно изобретенный немецким доктором Барбарой Штурм (Barbara Sturm) крем МС1, в основу которого входят препараты человеческой крови. По мнению госпожи Штурм, такой крем исключительно полезен, поскольку кровь обладает смягчающим и успокаивающим эффектом, повышает выработку коллагена и, соответственно, препятствует старению кожи. Правда, такая чудо-косметика придется по карману далеко не каждой женщине – ходят слухи, что стоимость  «кровавого крема» превышает тысячу долларов за баночку. Стоит отметить, что любительницам такого экзотического омоложения и мужеством приходится обладать немалым, поскольку крем МС1 изготавливают исключительно по индивидуальному заказу, на основе крови самой заказчицы. 

Новая процедура заинтересовала селебретиз

Несмотря на это, у «вампирического» омоложения появилось немало сторонниц среди знаменитостей. Так, недавно модель Хэйли Болдуин и предприниматель Ханна Бронфман поделились со своими подписчиками в Instagram процессом изготовления удивительного крема доктора Штурм. 

 

Стоит отметить, что мнения дерматологов относительно того, действительно ли настолько полезен «кровавый крем», разделились – так, некоторые коллеги доктора Штурм утверждают, что используемая в креме МС1 плазма крови не активна и глубже поверхностного слоя кожи проникнуть не способна.

Тем временем журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева напоминает, что состав крови человека может меняться во время его молитвы.