Погода 18° Киев
EUR 30.8 USD 26.14
Главная / Леди / Красота / Секреты красоты: топ-5 весенних трав которые помогут привести фигуру в порядок

Секреты красоты: топ-5 весенних трав которые помогут привести фигуру в порядок

С приходом тепла появляются первые весенние травы, которые не только вкусны, но и крайне полезны для здоровья и фигуры. Секреты красоты состоят в том, что вещества в некоторых растениях помогают сбросить лишний вес.

Некоторые виды весенних трав можно собрать на лужайке вдали от авто- и ж/д дорог. А другие можно купить на рынке или в магазине. Включая подобную зелень в свое ежедневное меню, вы сможете быстро привести свою фигуру в порядок. Такие секреты красоты, по мнению диетологов, важны для каждого человека, пишет Joinfo.ua.

Весенние травы приносят много пользы для здоровья и красоты, очищая кровь от токсинов, насыщая организм витаминами, улучшая обмен веществ и нормализуя работу ЖКТ.

Зеленый лук

Витамин C, калий, цинк, йод, медь, фосфор, фолиевая кислота, клетчатка, витамин B6 являются одними из самых ценных питательных веществ, которые необходимы вашему организму. Помимо сильного детоксицирующего антиоксидантного эффекта и нормализации работы почек, зеленый лук - идеальное лекарство для снижения плохого холестерина.

Стевия

Стевия борется с анемией и стимулирует обмен веществ. Используйте стевию для приготовления салатов, коктейлей, супов, сальсы или тушеного мяса.

Зелень чеснока

Содержит ценные питательные вещества, такие как витамин А, В1, В2, С, фосфор, сера, калий, йод, кальций, кремний. Это один из самых эффективных противоопухолевых продуктов. Это растение также содержит вещество с антибиотическими свойствами. Было обнаружено снижение заболеваемости раком легких у тех, кто питается зеленым чесноком, устраняя некоторые из негативных последствий курения. Исследования показали, что использование в пищу зелени чеснока также помогает уменьшить жировые отложения, накопленные за зиму.

Шпинат

Шпинат является хорошим вариантом для салатов, но также здоровых супов или коктейлей. Он имеет богатое минеральное содержание (йод, магний, медь, фосфор, цинк) и витамины (A, B, C, D, E). Из-за высокого содержания белка зеленый салат рекомендуется для диеты, потому что он стимулирует пищеварение.

Крапива

Листья и молодые стебли крапивы богаты витаминами С, А, К, В2, магнием, кальцием, железом, фолиевой кислотой и хлорофиллом. Потребление весенней крапивы регулирует текучесть крови, поскольку они содержат как антикоагулянт, так и коагулянты. Кроме того, при употреблении в пищу крапивы притупляется чувство голода, поскольку клетки получают необходимое питание.

Напомним, что специалист по борьбе со старением раскрыл королевские секреты красоты, рассказав о том, как монаршие особы Великобритании следят и ухаживают за своей внешностью.