Погода 12° Киев
EUR 29 USD 25.86
Главная / Леди / Красота / Правильное отношение к еде и ее употребление гарантирует здоровье и энергию - Юлия Высоцкая

Правильное отношение к еде и ее употребление гарантирует здоровье и энергию - Юлия Высоцкая

Как относиться к здоровой еде таким образом, чтобы она не вызывала негативных эмоций, чтобы не заставлять себя есть то, что не хочет даже воспринимать наш мозг? На своем примере об этом рассказала Юлия Высоцкая.
овощи

На самом деле, все намного проще, чем нам может показаться. Когда мы представляем себе тарелку с полезными продуктами питания, мы в своем воображении часто видим не всегда приятную картинку, а потому отказываемся от употребления того, что не приносит нам радость, как минимум, визуально. Юлия Высоцкая психологически подходит к этому вопросу, о чем подробнее и расскажет Joinfo.ua.

Ошибочное восприятие здоровой еды

Так вот. Конечно, какой может вызвать аппетит вареная капуста брокколи и пара кусочков моркови? Даже вареная куриная грудка не спасет ваше представление о вкусе и аромате этой пищи.

«Согласитесь, картина безрадостная. На самом же деле здоровое питание может быть настолько разнообразным, вкусным, аппетитным, насколько мы этого хотим.» (Орф. и пункт. автора здесь и далее сохранены, прим. Ред..

И да, ведь действительно в нашу эпоху времени найти рецепт, включающий исключительно полезные продукты питания, не так уж и сложно.

Готовить можно даже из ничего шедевры, и от этого они не будут менее вкусными, чем жареная картошка. На самом же деле, проблема не в кулинарии и гастрономических вкусах, а именно в отношении к здоровому питанию.

Чем здоровая еда является для каждого из вас?

Для начала редакция ДжоИнфоМедиа предлагает проголосовать, как вы воспринимаете здоровую еду?

Ну, а теперь, собственно, по примеру Юлии Высоцкой. Ведущая призналась в своей книге «Активное меню», что для нее здоровая еда – это источник энергии, основа ее ежедневного существования… Еда, воспринимаемая с удовольствием, тоже совершенно не значит сладкое или деликатесное. Напротив, это в первую очередь – польза для организма. Если ее правильно приготовить, то она принесет не меньше радости, чем тортик с вишенкой.

«Здоровая еда — не наказание, не ограничение, для меня она источник энергии, хорошего самочувствия, доказательство любви к себе.» - делится собственным мнением Юлия Александровна.

Безусловно, от шоколада или того же сливочного масла отказываться не стоит. Но вводить подобные продукты в ежедневный рацион тоже не стоит. В противном случае, энергия снизится, уровень активности значительно упадет, работать с привычной интенсивностью не получится. Поэтому, как и ранее утверждала Юлия Высоцкая, кушать можно все. Но при этом нужно всегда сохранять баланс. Понимать, что съев что-то вредное, придется либо попотеть, чтобы фигуру не испортить, либо искать источники для восстановления активности жизнедеятельности.

«Чтобы была энергия, организму нужно правильное топливо», - заключила Высоцкая. А мы в свою очередь рекомендуем прислушаться к словам кулинара и можно смело утверждать – специалиста по ЗОЖ.

Будьте здоровы!