Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Леди / Красота / Секреты вечной молодости итальянцев: диетолог рассказал как замедлить старение

Секреты вечной молодости итальянцев: диетолог рассказал как замедлить старение

Старение можно замедлить и более экстремальными способами, но зачем наносить вред здоровью, если продлить молодость можно с помощью продуктов питания? Главное, знать, какие употреблять.

Ни для кого не должно быть секретом, что наше внешнее и внутреннее состояние напрямую зависит от того, что мы употребляем в пищу. Секреты молодости у каждого свои, но есть точно проверенные, основанные на определенных продуктах питания. Каких именно поделится Joinfo.ua.

Итальянки – одни из самых молодых в мире женщин

Средний возраст продолжительности жизни коренных итальянок достигает 85-ти лет. Это существенная цифра, особенно учитывая, насколько окружающая среда «пытается» поглотить годы жизни человечества. Правда, сам человек и провоцирует загрязнение воздуха, уменьшение кислорода и остальную деятельность, негативно влияющую на экологию. Но это другая тема.

Итак, итальянки – не только красивы и живут дольше многих наций, но они еще и выглядят прекрасно, вплоть до преклонного возраста. В чем же их секрет? Им поделился диетолог Мануэла Маппелли.

Продукты питания по цветам

Организм быстро стареет из-за образования свободных радикалов, веществ, которые повреждают клетки и стимулируют процесс их деградации. А клетки можно сохранить молодыми с помощью суперпродуктов, богатых витаминами, минеральными солями и антиоксидантами.

Маппелли советует всем, кто хочет прожить долго, увеличить потребление синих и фиолетовых продуктов, таких как виноград, баклажаны, инжир, ежевика и черника. Они содержат большое количество полифенолов, которые замедляют старение.

Красные и оранжевые продукты — помидоры, морковь, гранаты, перец, тыква, шафран, апельсины и абрикосы — богаты каротиноидами, которые защищают глаза и кожу.

Зеленый киви, брокколи, руккола и петрушка придадут вашему телу заряд витамина С.

Диетолог призывает помнить также и о насыщенных жирах омега-3, содержащихся в жирной рыбе (сардины, треска, лосось, сельдь и анчоусы), сухофруктах (орехи и миндаль), семян (лен, чиа, тыква и семечки подсолнуха).

Эти вещества являются «ценным эликсиром молодости для всего организма», - уверяет Мануэла Маппелли.

По ее словам, хорошо пить миндально-розовый грейпфрутовый сок каждый день. Эта смесь обеспечивает организм необходимым количеством витамина С, омега-3, минеральных солей и антиоксидантов.

Желая быть не только молодой и красивой, но еще и счастливой, рекомендуем узнать, какие советы для гармоничной жизни дает 90-летняя женщина, чьи записи сохранились и передались по наследству внукам и правнукам.