Погода Киев
USD 24.53 EUR 26.6
Главная / Леди / Красота / Диета на квашеной капусте: польза продукта и рецепты приготовления вкусных блюд

Диета на квашеной капусте: польза продукта и рецепты приготовления вкусных блюд

Период наступившего предзимья – отличный повод заглянуть в погребок с запасами, а заодно и похудеть, используя сделанные своими руками заготовки. Среди прочих консерваций, квашеная капуста – настоящая энергетическая бомба.

Если ее сделать основой для диеты, ваше меню станет очень вкусным и полезным. Самое время включить в рацион питания припасенные витамины и помочь собственному организму с легкостью перенести смену сезонов, рассказывает Joinfo.ua.

Диета с квашеной капустой

Квашеная капуста исключительно хороша сбалансированным содержанием необходимых минералов, натуральной молочной кислоты, витамина С, витаминов группы В. Они способствуют нормальному обмену веществ и бесперебойному функционированию желудочно-кишечного тракта, подавляют вредные бактерии.

Вещества, содержащиеся в капусте, хорошо наполняют желудок и блокируют потенциальное чувство голода на протяжении длительного периода времени. И все это при очень небольшом количестве калорий: в 100 граммах продукта их всего 17!

Кроме того, молочнокислая ферментация улучшает поглощение железа, что при овощной диете, как правило, проблематично, а витамин С укрепляет иммунную систему.

Вкусные диетические блюда с капустой

Если вам хочется похудеть на этом продукте, а в голову из всего знакомого меню приходит только классическое сочетание «Отварная картошка с капустой», не отчаивайтесь. Специалисты по здоровому питаю уже разработали для вас множество рецептов, которыми вы можете с удовольствием воспользоваться.

Капуста с морепродуктами

Чтобы приготовить это интересное блюдо, потребуется всего 35 минут. Вам необходимо подготовить (если будете обедать не в одиночество – умножайте на количество едоков):

• 200 граммов квашеной капусты;
• 100 граммов картофеля;
• 1 стакан овощного бульона;
• 5 моллюсков или больших креветок – можно использовать замороженные.

Из приправ потребуется можжевельник – 3 стебелька, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, немного петрушки, 2 столовых ложки растительного масла, соль с перцем по вкусу. Далее все просто:

Шаг 1. Мелко порезать капусту и положить ее в кастрюлю, где уже находится овощной бульон.

Шаг 2. Добавить туда же можжевельник, лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный картофель, влить 1 ложку масла, оставить все на среднем огне для тушения.

Шаг 3. Разморозить морепродукты, промыть, высушить, а потом слегка смазать маслом, посолить, поперчить.

Шаг 4. Мидии или креветки либо запекать в предварительно разогретой духовке минут 5, либо жарить на сковороде.

Шаг 5. Выложить на тарелку тушеную капусту, украсить морепродуктами.

Для красоты неплохо посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Венский салат

С этим блюдом даже неопытная хозяюшка легко управится за 20 минут. В расчете на 1 человека ей потребуется:

• 150 граммов квашеной капусты;
• 2 венские сосиски;
• 40 граммов цельнозернового хлеба;
• по 1 столовой ложке каперсов и нарезанного свежего лука;
• 3 столовых ложки овощного бульона.

Еще нужно приготовить горчицу и растительное масло. Начинать необходимо с нарезания капусты. Затем следует:

Шаг 1. Положить в широкую миску капусту.

Шаг 2. Добавить туда же нарезанные помельче сосиски, каперсы и лук.

Шаг 3. Смешать бульон с небольшим количеством горчицы и масла.

Шаг 4. Получившуюся смесь вылить в миску.

Все, салат готов – подавать его следует с цельнозерновым хлебом.

Тушеная капуста с грибами

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить за 35-40 минут. Для 1 порции будет достаточно:

• 200 граммов квашеной капусты;
• 1 стакана овощного бульона;
• 150 граммов грибов лисичек;
• 125 граммов спагетти;
• 1 головки репчатого лука.

Дополнительно нужно приготовить 2 ложки растительного масла, по 1 щепотке черного молотого перца и мускатного ореха, зелень петрушки и приступить к увлекательному процессу готовки:

Шаг 1. Положить капусту в бульон и поставить на средний огонь для тушения.

Шаг 2. Отдельно припустить лук – пока он не станет прозрачным.

Шаг 3. Добавить к луку грибы и обжарить их.

Шаг 4. Содержимое сковороды приправить, используя смесь перца и мускатного ореха.

Шаг 5. Приготовить спагетти и добавить их в сковородку к грибам.

Останется выложить на красивое блюдо тушеную капусту и грибы со спагетти. Для украшения использовать петрушку.

Добиться идеального силуэта поможет еще одна осенняя диета: избавиться от лишнего веса поможет вкусный суп из тыквы.