cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Леди / Стиль жизни / Новый фуд-тренд: диетологи рассказали, что модно есть в 2017 году

Новый фуд-тренд: диетологи рассказали, что модно есть в 2017 году


Мода выдвигает свои требования не только к гардеробу, интерьерам и аксессуарам – тренды существуют даже в питании.
 

Так, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на USA Today, американские диетологи в ходе нового исследования выяснили, какие полезные продукты станут наиболее модными в 2017 году. Исследование, проведенное специалистами по питанию совместно с некоммерческим вебсайтом о здоровом образе жизни The Monday Campaigns, продемонстрировало, что в следующем году фуд-трендом станут ферментированные продукты.

Речь идет о так называемых «живых» продуктах и напитках. Это может быть натуральный кефир, квас, йогурт, квашеная капуста, ферментированный чай комбуча, в народе более известный как настой чайного гриба, и т.д. Отметим, в диетологии ферментированными называются продукты питания, изготовленные методом брожения.

Диетологи подчеркивают, что ферментированные продукты представляют собой отличный источник полезных бактерий, которые способствуют нормализации работы ЖКТ.

Однако это еще не все. По прогнозам диетологов, возрастет популярность домашних сыров и йогуртов, выяснил специально для ДжоинфоМедиа журналист Георгий Полтавцев. Одним из трендов 2017 года станет приготовление «молочки» в домашних условиях – только  так мы можем быть уверены в качестве йогуртов, сыра и сметаны.

Напомним, ранее мы сообщали о рекомендациях доктора Коморовского относительно лечения нового гриппа.