Погода 21° Киев
EUR 29.8 USD 26.59
Главная / Леди / Стиль жизни / Женские романы: кто стоит за утопическими историями о вечной любви и бурной страсти 

Женские романы: кто стоит за утопическими историями о вечной любви и бурной страсти 

Они живут среди нас – обычные женщины, которые создают романы о великой любви и фантастических приключениях влюбленных.
 

В любовных романах для женщин главная героиня всегда невообразимо прекрасна, главный герой – образец мужественности, а живут герои, после невероятных испытаний, долго и счастливо. Но  - задумывались ли вы когда-нибудь о том, как живут и как выглядят создательницы этой любовной идиллии? Joinfo.ua знает и расскажет вам об этом.

Э.Л.Джеймс

 

Создательнице саги о любви и боли "50 оттенков серого" Эрике Леонард Джеймс 54 года, она долгие годы в счастливом браке живет со сценаристом Натаном Леонардом и до недавних пор ее вполне устраивала карьера домохозяйки. Однако кризис среднего возраста, серые будни и бесконечное чтение любовных романов дали о себе знать – Эрика принялась понемногу пописывать фанфики по "Сумеркам" Стефани Майер, которые, в итоге, трансформировались в знаменитую историю любви миллионера и студентки.

Сейчас Э.Л.Джеймс – знаменитость, заработавшая немалое состояние на своем творчестве. Люди, лично знакомые с писательницей, отмечают ее чрезмерно властный характер – ну что ж, нечто подобное можно было предположить, если судить по созданным ею образам некоторых героев…

Даниэла Стил

 

Испытания, которые выпадают на долю героинь Даниэлы Стил, поистине достойны экранизации, а то и сериала. Персонажи писательницы из книги в книгу попадают в драматические, а часто – и трагические ситуации, из которых, как правило, выходят с честью, умудренные опытом, обретя внутреннюю силу и, конечно же, большую любовь. 

Сама Даниэла тоже повидала на жизненном пути немало – писательница пять раз побывала замужем (причем, один из мужей был банкиром, а другой – наркоманом) и пережила самоубийство сына. Сейчас 70-летняя дива от love story живет одна и с мужчинами дело имеет только на страницах своих книг, в реальной жизни предпочитая посвящать себя детям и внукам.

Стефани Майер

 

Примерную домохозяйку, любящую жену, мать троих детей и просто набожную прихожанку церкви мормонов Стефани Майер на создание любовно-мистической саги о сложных отношениях людей, вампиров и оборотней вдохновил…сон. А еще – песни группы Muse. Усердие и полет фантазии помогли Стефани развить свой сон в серию романов, которые хоть и не являются первыми книгами на "вампирскую" тематику, однако уже несколько лет находятся на вершине популярности.

Шарлин Харрис

 

Шарлин Харрис – еще одна писательница, сочиняющая сказки о вампирах. Да еще как плодотворно сочиняющая – на счету 65-летней писательницы целая серия романов под названием "Вампирские тайны", всего же ее перу принадлежат 45 книг, в которых действуют инфернальные создания всех мастей. Сама Шарлин сейчас состоит во втором браке, и ни один из ее мужей не был вампиром. Вероятно, этот факт несколько огорчает писательницу, потому что творить на любовно-мистическую тематику она продолжает с нешуточным пылом.

Анн и Серж Голон

 

К превеликому сожалению, продолжения культовой саги о прекрасной Анжелике больше не будет - Симона Шанже (так на самом деле зовут писательницу, сочинявшую под псевдонимом Анн Голон) умерла летом 2017 года в возрасте 98 лет. Ее супруг Всеволод Голубинов (Серж Голон), впрочем, умер еще раньше – в 1972. Всего об Анжелике пара создала 13 книг, и уже первую из них ждал ошеломляющий успех - 320 издательств, 63 страны, более 150 миллионов проданных экземпляров. А на невероятной истории о приключениях красавицы-блондинки успела вырасти пара поколений читательниц.

Сесилия Ахерн

 

Забавно, но дочь бывшего премьер-министра Ирландии, Сесилия Ахерн выбрала не политическую или дипломатическую карьеру, чего, казалось, следовало бы ожидать. Романтическая натура женщины подсказала ей другой путь – Сесилия начала писать любовные романы и вполне преуспела в этом – на сегодняшний день ее книги пользуются бешеной популярностью, расходятся большими тиражами, по ним снимают фильмы. Сама же 36-летняя Сесилия вышла замуж за британского актера Дэвида Коеагана, родила ему дочку и вполне довольна своей ролью жены, матери и, заодно, автора впечатляющих любовных историй.

Журналист ДжоИнфоМедиа Злата Перова напоминает вам о 9-и книгах, которые помогут вернуть веру в себя.