Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Леди / Стиль жизни / Татуировки могут помешать карьере: история австралийки мечтавшей работать в полиции

Татуировки могут помешать карьере: история австралийки мечтавшей работать в полиции

31-летняя Кэти-Роуз Буллен из Австралии рассказала, как ее мечта работать в полиции осталась несбыточной из-за татуировок. Как девушка на это реагирует и каково мнение общественности?

Австралийка Кэти-Роуз Буллен из города Мельбурн штата Виктория рассказала, что хотела построить карьеру в полиции. И хотя отличная спортивная форма и хорошие рекомендации могли помочь ей исполнить мечту, отказаться от всего пришлось из-за татуировок, рассказывает Joinfo.ua.

Несбыточная мечта

По словам девушки, все началось с того, что у нее есть родственники в полиции, довольные своей работой. Они также уверяли Кэти-Роуз, что эта профессия отлично подходит для нее, и она уж точно справится.

Мечтавшая работать в силовых структурах и бороться с преступностью девушка, изнуряла себя сложными физическими упражнениями, чтобы быть в отличной форме. Однако, все рухнуло, когда она начала изучать обязательные требования к поступающим на службу.

Фото Фейсбук Kathy-Rose Bullen

Оказалось, что ее внешность не соответствует установленным правилам. Полиция штата Виктория позволяет сотрудникам увлекаться боди-артом, а вот татуировки на руках, шее и лице — под строгим запретом.

А Кэти-Роуз Буллен как раз украсила себя яркими татуировками, среди которых изображения Покемонов и Спящей красавицы. Вроде и безобидные детские мультики, а на деле — серьезное препятствие.

Но девушка не сдавалась, и прежде чем попытаться подать заявление, она решилась связаться с полицией напрямую, чтобы выяснить, откажут ли ей из-за "чернил" на теле. И, к сожалению, ей ответили, что ее татуировки противоречат профессиональному и дисциплинированному образу, которого должен придерживаться сотрудник вооруженных сил.

Обидные правила

Кэтти-Роуз с уважением отнеслась к требованиям полиции, но все же, что ни удивительно, внутри она чувствовала себя раздавлено. Пожалуй, это то состояние, в котором побывали многие люди, кто искал значимую для себя профессию, но по каким-то причинам потерпел неудачу.

Фото Фейсбук Kathy-Rose Bullen

31-летняя австралийка отмечает, что в прошлом она занималась татуировками. И, хотя, она и не сожалеет о замечательных и интересных проектах, Кэтти-Роуз понимает, что все это помешало ей, когда речь зашла о попытке сделать настоящую карьеру.

"У меня всегда была хорошая работа, но это была не настоящая профессия, — делится Кэтти-Роуз, — Немного разочаровывает и обескураживает, что в 2019 году татуировки все еще остаются проблемой."

Она также рассказа, насколько ей неприятно, что карьера в полиции осталась для нее недоступной. Довольно грустно быть отвергнутым работодателем только из-за внешности, а не из-за физической подготовки или профессионализма.

Фото Фейсбук Kathy-Rose Bullen

"Я понимаю, что это прописано правилами, но мне немного обидно, потому что я знаю, среди них есть татуированные офицеры, которые скрывают под одеждой то, чего не видит людской глаз, — жалуется Кэти-Роуз Буллен. — Но это же не значит, что рисунков там нет."

Отношение общественности

История Кэти-Роуз Буллен стала известна тогда, когда она поделилась ей в социальной сети Facebook. Эта тема вызвала бурную дискуссию о политике трудоустройства, татуировках и о том, следует ли считать рисунки на теле показателем " непрофессиональности" человека.

С одной стороны, в настоящее время татуировки являются популярным средством самовыражения, а значит, дискриминацию человека из-за этого следует считать устарелой.

Другие люди уверены, что есть профессии, в которых люди должны придерживаться определенного дресс-кода и выглядеть в соответствии со строгими требованиями. И сотрудник правоохранительных органов все же должен вызывать уважение и демонстрировать авторитет в обществе.

Фото Фейсбук Kathy-Rose Bullen

Согласно исследованию, проведенному в 2018 году в Бизнес-школах Университета Майами и Университета Западной Австралии, восприятие татуировок работодателями за последние годы значительно изменилось. Так что, далеко не все считают, что за "чернила" на теле человека следует оставлять без работы и зарплаты.

Согласно данным, полученных более чем от 2 000 участников в каждом штате Америки, ежегодные доходы сотрудников с татуировками не отличаются от тех, кто ходит с "чистым" телом.

В любом случае, тем, кто планирует нарисовать на себе татуировки, следует хорошенько все обдумать, прежде чем украсить какое-нибудь видимое место. На сегодняшний день наличие рисунков может негативно сказаться на шансах трудоустроиться в какие-либо государственные структуры. Даже если вы — мастер своего дела.

Фото Фейсбук Kathy-Rose Bullen

И хотя Кэтти-Роуз расстроена своей неудачей в полиции, избавляться от своих татуировок она не намерена. Зато она призывает всех остальных не забывать, что когда решаешься на нательные рисунки, есть риск закрыть себе дорогу к определенным профессиям. Так что лучше сначала подумать, а потом делать, чтобы ни о чем не сожалеть.

Следует отметить, что не все жители Австралии остаются без работы мечты из-за татуировок. Например, Сара Грей прекрасно справляется с профессией врача. Хотя ей тоже приходилось сталкиваться с нетерпимостью к ее внешности со стороны людей.