Погода 20° Киев
EUR 29.61 USD 26.47
Главная / Леди / Материнство / Ученые выяснили какие продукты питания и привычки вызывают бесплодие у здоровых женщин

Ученые выяснили какие продукты питания и привычки вызывают бесплодие у здоровых женщин

Диагноз бесплодие, как правило, ставят женщинам, которые в течение года и более безуспешно пытаются зачать ребенка. Результаты исследования показали, что к проблемам с зачатием у здоровых женщин приводят некоторые продукты питания и ряд привычек.

Нередко случаются ситуации, когда абсолютно здоровая женщина репродуктивного возраста по каким-то причинам не может забеременеть. Группа ученых из Австралии нашли данному факту объяснение, пишет Joinfo.ua.

Ученые выяснили, какие продукты питания и привычки вызывают бесплодие

Исследователи подробно изучили «истории болезни» беременных женщин, которые очень долго не могли забеременеть по неизвестным причинам. Анализ и опрос будущих мам показал любопытные результаты.

Если причина не в организме женщины и ее супруга, а если женщина забеременела, то это можно считать доказанным фактом, то почему же тогда у пары в течение долгого времени не получалось зачать малыша? Эксперты изучили массу вероятных причин и сошлись в одном: рацион.

Как оказалось, женщины, которые долго не могли забеременеть в основном питались жирной и жареной пищей, частенько употребляли блюда из фаст-фуда. При этом, свежих овощей и фруктов, рыбы (правильно приготовленной) в их рационе почти не было, или было ничтожно мало.

Кроме того, ученые выявили и еще одну особенность, которая была присуща большинству женщин, у которых были проблемы с зачатием.

Как оказалось, на женскую фертильность очень сильно влияет употребление спиртных напитков, курение, а также резкие скачки веса (когда женщина сильно худела, а потом быстро поправлялась).

Руководствуясь результатами исследования, ученые рекомендуют всем женщинам наладить свой режим питания, исключить из него вредные продукты и обогатить полезными. А также вести здоровый образ жизни.

Напомним, что ранее группа зарубежных ученых заявили о своем намерении в течение 10 лет перепрограммировать белки в человеческих генах таким образом, чтобы они стали невосприимчивы к болезням. В случае удачного эксперимента, человек будет жить в среднем в 2,5 раза дольше.