Погода Киев
USD 24.33 EUR 26.96
Главная / Леди / Материнство / В каком случае следует удалять аденоиды — доктор Комаровский назвал показания

В каком случае следует удалять аденоиды — доктор Комаровский назвал показания

Евгений Олегович Комаровский, известный как доктор Комаровский, поднял вопрос, волнующий очень многих мам. Знаменитый украинский педиатр рассказал, когда аденоиды нужно удалять, озвучив показания для оперативного вмешательства.
доктор Комаровский

С проблемами с аденоидами сталкиваются многие родители, однако далеко не все знают, как правильно поступить в этом случае. Доктор Комаровский сообщил, когда необходимо оперативное вмешательство, пишет Joinfo.ua.

Нужно ли удалять аденоиды?

Евгений Олегович Комаровский привел пример, когда родители обошли четверых медиков, из которых двое сказали удалять аденоиды, а другие же сказали, что это не нужно. Что следует делать в таком случае?

ребенок и доктор

Украинский педиатр ответил, что в современной медицине четко сформулированы показания к удалению аденоидов. Если хотя бы одно из перечисленного есть — аденоиды нужно удалять.

Доктор Комаровский назвал показания к удалению аденоидов

Оперативное вмешательство потребуется, если носовое дыхание отсутствует полностью. В этом случае проведение операции по удалению аденоидов поможет наладить процесс дыхания.

Кроме того, Евгений Олегович считает показанием ситуацию, когда из-за увеличения глоточной миндалины ребенок не может выспаться за ночь и храпит. Тогда удаление аденоидов поможет малышу восстановить сон.

Если у чада случаются повторяющиеся отиты, современная медицина также за оперативное вмешательство.

А также если наблюдаются такие симптомы, как одышка и изменение голоса, изменение контуров лица. В этом случае, по мнению детского врача, также не следует тянуть с оперативным вмешательством.

Заключительным показанием для проведения операции по удалению аденоидов доктор Комаровский назвал такие лор-нарушения, как гаймориты, синуситы и воспаления пазух носа — если это беспокоит кроме аденоидов. А также ситуацию, когда на фоне увеличения глоточной миндалины наблюдаются постоянные заболевания нижних дыхательных путей.

«Есть хоть что-то из перечисленного – аденоиды надо удалять.» — подытожил Евгений Олегович.

Полагаем, что вам также будет интересно узнать, в каких случаях антибиотики не нужны. Доктор Комаровский назвал заболевания, которые не лечатся с помощью этих препаратов.

Главное фото: Инстаграм doctor_komarovskiy