Доктор Комаровский рассказал когда заболевающего ребенка лучше оставить дома

Заботливые родители часто обращаются к Евгению Олеговичу Комаровскому за советом. В сезон активизации простуд многие интересуются, в каком случае ребенка лучше оставлять дома, а когда можно отправлять в школу.

В зимнее время взрослые и особенно дети часто подвергаются влиянию различных вирусов. Поэтому доктор Комаровский делится важными советами, касающимися ухода за ребенком. Например, когда ему нужна шапка или, когда его лучше оставить дома, рассказывает Joinfo.ua.

Знания «любой ценой» - опасно для здоровья ребенка!

Любопытные мамы и папы интересуются у педиатра – есть ли универсальные рекомендации для заболевающего ребенка? Не все родители знают, в каком случае можно позволить ему идти в школу, а когда лучше оставить дома.

По словам доктора Комаровского, нет каких-либо рекомендаций, ведь в каждой стране различные правила. Самое важное для родителей осознать для чего ребенку нужна школа – для учебы. Исход из этого и надо принимать решение. Если ребенок сможет в таком состоянии участвовать в школьных мероприятиях тогда ответ очевиден.

«Насморк копеечный и температура нормальная, но ребенок полночи не спал, потому что кашлял. Какой из него ученик в таком состоянии? Сонный, сопли ручьем, кашель без остановки, понос, рвота, глотать больно – все это реальные симптомы, с которыми не до учебы. Вообще боль где угодно – зуб, живот, ухо – это повод отправиться к врачу, а не овладевать знаниями «любой ценой» (Орфография и пунктуация сохранены, примечание Редакции) – пишет специалист.

А вот если ребенок остается активным, у него хороший аппетит и он может самостоятельно собраться, в большинстве случаев можно смело отправлять ученика в школу. Отдельно педиатр говорит о заразных болезнях, при которых есть риск заразить окружающих. В таком случае нужно обратиться к врачу.

Доктор Комаровский подмечает, самая универсальная рекомендация – это здравый смысл, наблюдательность и родительская интуиция.

Главное фото: Инстаграм @doctor_komarovskiy

Фото: Инстаграм @doctor_komarovskiy, pixabay