Погода 26° Киев
USD 27.7 EUR 32.9
Главная / Леди / Материнство / Чудесная история: женщина дважды родила одного и того же ребенка чтобы спасти ему жизнь

Чудесная история: женщина дважды родила одного и того же ребенка чтобы спасти ему жизнь

В одной из клиник США была проведена сложнейшая операция. Беременной женщине пришлось дважды родить своего ребенка. В чем заключалось показание, и почему врачи решились на этот непростой шаг?

Проходя УЗИ на 19-й неделе беременности, американка по имени Рони Рейнкемейер хотела только одного – узнать пол своего будущего ребенка. К сожалению, новость о том, что она ждет мальчика, стала не единственной в тот день. Врачи обнаружили у плода тяжелый врожденный дефект – расщепление позвоночника, рассказывает Joinfo.ua со ссылкой на издание Cafemom.

Что такое расщепление позвоночника?

Этот порок начинает развиваться, как правило, на 3-й неделе беременности. Он представляет собой неполное закрытие нервной трубки в не полностью сформированном спинном мозге.

Состояние имеет несколько степеней тяжести, и тот тип, от которого страдал еще нерожденный Джексон, назывался «миеломенингоцеле». В то же время в мозге мальчика возникла еще одна аномалия, известная «порок Киари» и характеризующаяся тем, что мозжечок, область мозга, ответственная за движение мышц и координацию, опускается через основание черепа, занимая пространство спинного мозга (шейного канала спинного мозга).

Хирурги предложили молодой маме сложную и опасную процедуру, которая могла стать непростым, но единственным способом спасти ребенку жизнь.

Первое «рождение» Джексона

При своем первом «рождении» Джексон покинул утробу матери на целых 4 часа. Рони было сделано кесарево сечение, после чего у ребенка была исправлена ​​спина, затем плод был снова помещен в плаценту. Операция проводилась на 25-й неделе беременности. Она была невероятно сложной и рискованной, но без нее ребенок мог бы страдать от паралича нижних конечностей, расстройств пищеварения и мочеиспускания или гидроцефалии.

Второе рождение ребенка

После операции Рони Рейнкемейер оставалась в постели в течение 10 недель. На 36 неделе беременности она уже второй раз родила того же ребенка. Он весил 2 кг и находился в течение 12 недель в реанимации. Малыш родился с расщеплением позвоночника, но уже куда в менее выраженной форме.

Сейчас ему два года, он растет здоровым и жизнерадостным мальчиком, развивающимся согласно возрасту. Жизни Джексона ничего не угрожает. Ему предстоит пережить еще не одно хирургическое вмешательство, но родители Джексона верят, что их семья сможет с достоинством пережить все трудности!

Ранее мы рассказывали об уникальном случае, произошедшем во Вьетнаме. Ребенок появился на свет с неожиданным сюрпризом в крохотной ручке.