Погода ° Киев
EUR 30.86 USD 26.44
Главная / Леди / Психология / Женская дружба: 15 типов отношений в которые никто не верит

Женская дружба: 15 типов отношений в которые никто не верит

Существует мнение, согласно которому женской дружбы не бывает. Что любая попытка «дружбы» заканчивается либо завистью, либо ревностью, либо чем-то ещё хуже.
 

И у этого мнения даже какие-то подтверждения находятся. Вот только «специалисты» не учитывали главного – серьёзного изменения общественного сознания за последние сотню лет. И если раньше сама социальная роль женщины не слишком благоприятствовала какой-либо дружбе, то теперь всё давно уже поменялось. Взять хотя бы 15 форм дружеских отношений, о которых вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.

Подружки-сплетницы. Единственное, что их объединяет – любовь к слухам и сплетням. Более того, они уже возвели это в ранг искусства, поэтому всё, всегда и про всех знают. Или думают, что знают.

  • Подружки-по-работе. На работе они постоянно вместе, на перекурах вместе, кофе пьют тоже вместе. А вне рабочего времени... Хорошо ещё, если одна знает, где другая живёт.
  • Подружки-по-вину. Ни одна их встреча не проходит без бутылочки хорошего вина. А где одна бутылочка, там и вторая. А потом» «Гуляй шальная императрица!». А потом немного стыдно, но желание повторить не пропадает.
  • Подружки-без-мужиков. Одну недавно бросили, вторую – тоже, так что живут они вместе. Но не подумайте ничего такого – они просто подруги, которые объединяют общие проблемы. Ну и интересы. И просмотры кино. И ночёвки под одной крышей.
  • Подружки-мамочки.Их объединяет единая общая тема – маленькие дети. Что, как, когда, что делать – темы для обсуждения не иссякают никогда. Даже когда дети вырастают, контакт всё равно поддерживается. Ведь ещё же внуки будет!
  • Подружки-на-расстоянии. Активно переписываются, в курсе жизни друг друга, но в реальности вообще могли даже никогда не видеться.
  • Подруги-по-подруге. У них есть общая знакомая, с которой им обеим весело и хорошо. Втроём. Оставшись наедине, обе испытывают некоторую скованность и неловкость. Хотя и нормально друг к другу относятся.
  • Подружки-конкурентки. У них всё хорошо, но есть одно «Но» - одинаковые вкусы на мужчин. Поэтому стоит только подходящему объекту появиться в поле зрения – начинается конкуренция. А когда объект исчезает – отношения возобновляются даже.
  • Подружки-сёстры. Такое тоже случается, что отношения, ничуть не слабее родственных, возникают между людьми, родственниками не являющихся. Жаль что это редкость, хотя и вполне реальная.
  • Тандем ученик-учитель. Одна опытная, мудрая и много повидавшая, которая любит учить других, как правильно жить. Вторая – молоденькая, неопытная, с удовольствием этой мудрости внимающая и даже что-то полезное для себя извлекающая.
  • Тандем психолог-пациент. У одной есть проблемы, о которых она любит рассказывать. Вторая просто любит слушать и иногда давать советы. Пусть их даже и игнорируют, крепости отношений это не меняет.
  • Тандем «ностальгия». Когда-то были подругами «не разлей вода», а потом жизнь их разбросала. Разные интересы, разные круги общения. Но до сих пор иногда встречаются, пытаются что-то обсуждать. Чувства ностальгии и неловкости переплетены так, что не разберёшь, чего больше.
  • Тандем «подражание». Это нормально, когда при долгом взаимодействии перенимаешь какие-то манеры и словечки от товарища. Но в этом тандеме одна дама начинает чуть ли не полностью копировать вторую, как правило – более успешную и счастливую.
  • Тандем «контраст». Красивые девушки часто заводят себе специальных подруг «для контраста», чтобы на их фоне лучше смотреться. Зато вторые активно используют тот факт, что вокруг красавиц всегда мужику увиваются, чтобы и себе кого-то из них зацепить.
  • Тандем «с первого класса». Сначала они сидят за одной партой, потом поступают в один институт, да и потом по жизни встречаются. И пусть у них разные взгляды на вещи, они уже столько лет общаются, что это никакого значения не имеет.

Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин уточняют, что чистых форм практически не бывает – чаще всего идёт что-то смешанное. А что получится, если смешать практически всё? Может как раз та самая « великая и настоящая дружба», в которую женщины «не могут»?