Погода Киев
EUR 32 USD 27.13
Главная / Леди / Советы / Почему нельзя замораживать яйца и молочные продукты: хозяйке на заметку

Почему нельзя замораживать яйца и молочные продукты: хозяйке на заметку


Какие продукты нельзя замораживать? Почему? Что будет, если все-таки заморозить?
 

Мы рассказывали уже, как правильно замораживать продукты на зиму! Так давайте посвятим отдельный, подробный материал тому, какие продукты замораживать нельзя вот просто ни под каким видом! И как их сохранить иным способом? Обо всем расскажет Joinfo.ua!

Нельзя замораживать яйца!

Да, яичная скорлупа — лучшая защита содержимого яйца от практически любого внешнего воздействия! Птенец в яйце практически через скорлупу получает массу питательных веществ — потому, мы уже писали, так полезно употреблять яичную скорлупу в пищу. Но от перепада температур скорлупа, увы, не защищает — иначе зачем бы наседка высиживала яйца в тепле? Потому скорлупа в морозилке легко может треснуть, а внутрь яйца попадут вредные бактерии...

Не замораживайте молочку!

А конкретнее — кефир, йогурты, сметану, мягкие сыры и творог. Воздушная консистенция творога теряется напрочь после замораживания… И ни в коем случае не замораживайте грудное молоко повторно. Оно потеряет свои ценные качества, кроме того, риск размножения вредоносных бактерий повышается...

Майонез и другие соусы — тоже увы

У них в составе яйца, крахмал, мука… Так что после замораживания такие соусы просто распадутся на составные части.

Овощи, в которых много влаги, замораживать нельзя

Она вытекает, и продукты лишаются витаминов и вкуса, не говоря уже о внешнем виде. К таким овощам относятся помидоры, огурцы, разные виды салата, редька, редиска, капуста, картошка, чеснок и лук.

 

И ряд ягод тоже

Дело в том, что ягоды в замороженном состоянии лишаются вкуса… клубника, малина, арбузы превратятся во что-то совсем другое. Конечно, мы давно уже привыкли, что ягоды на зиму все равно замораживаются — так что тут дело вкуса. А для сохранения витаминов лучше замораживать пюре из ягод. С сахаром.

Не замораживайте консервы!

Консервы хранятся в шкафчике. Точка. Если очень хочется заморозить — что ж, всегда можно переложить их из банки в герметичную посуду. Дело вовсе не в том, что консервы нельзя замораживать — просто у них банка сама по себе для другого предназначена. А при замерзании жидкость в жестяной банке может эту самую банку попросту разорвать.

А как продукты размораживать?

Вначале обязательно переложить из морозилки в холодильник! Потом уже, когда оттают — на стол. Можно, конечно, и в микроволновку засунуть. Но где тогда во всем этом будут витамины? Как известно, лучи микроволновой печи убирают все бактерии, без разбора — в том числе и полезные… Так что лучше уже и правда последовательно разморозить — в холодильнике, то есть без льда, потом при комнатной температуре.

 

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает: правильное питание - вполне себе залог здоровья! Так что не допускайте бессмысленного замораживания того, что можно заморозить грамотно и получить свой витаминный заряд. Подходите к жизни с умом, и жизнь тоже начнет думать, прежде чем иметь с вами дело, подсовывая только хорошее на вашем пути!