Погода 11° Киев
EUR 31.04 USD 26.42
Главная / Леди / Советы / С какой стороны нужно использовать фольгу: матовая или блестящая

С какой стороны нужно использовать фольгу: матовая или блестящая


Многие хозяйки, покупая фольгу для обвертывания или запекания в ней продуктов питания часто задаются вопросом, а какой стороной нужно пользоваться? Мы откроем вам маленькую тайну.
фольга
 

Такие мелочи жизни, как правильная сушка белья или использование фольги для продуктов питания играют достаточно важную роль. На сама деле в применении фольги нет никаких тайн, однако вопрос, с какой стороны ее необходимо использовать остается актуальным у множества хозяек. Об это м и расскажет Joinfo.ua.

Блестящая или матовая

Итак, фольга – это практически незаменимая вещь на кухне. В нее мы заворачиваем свои бутерброды, в нее мы заворачиваем и другие продукты, когда кладем их, к примеру, в холодильник. Также в нее мы заворачиваем свои кулинарные шедевры, которые выпекаем в духовке. В общем, применений фольги в быту очень много. Но у нее есть две стороны, и какой из нужно пользоваться, рассказывает журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт.

фольга
 

На самом деле – абсолютно не важно, на какой из двух сторон будут лежать ваши вкусные бутерброды, или какой стороной вы замотаете сыр. Как утверждают производители, вред не принесет ни одна, ни другая стороны. Почему так получается, спросите вы. Да все просто. Во время производства, уже в самом финали, обе стороны фольги проходят через прокатанный станок. И, вот, стороны, соприкасающаяся со стальными роликами и превращается в блестящую, а вторая остается – матовой. Вот и весь секрет. Потому, не заморачивайте себе голову, и готовьте в свое удовольствие, не задумываясь над этими мелочами жизни.

Кстати, вам также будет интересно узнать, в каких ситуациях лучше не использовать пинцет. Вы будете удивлены, но оказывается брови – лучше не щипать!