Как сохранить яблоки до весны: секреты древних монахов
Чтобы сохранить яблоки до весны, древние монахи использовали несколько способов, которые стали известны нам, благодаря сохранившимся древним рукописям, пишет joinfo.com.
Метод № 1
Древние монахи после сбора урожая яблок приступали сразу же к его отправке на хранение. Каждый фрукт опускали в расплавленный воск и сразу же помещали в бочку. Когда емкость заполнялась до краев, ее закупоривали и опускали в еще одну емкость, наполненную водой.
Если вы решите испробовать на своем урожае данный метод хранения, то знайте, что заменять натуральный пчелиный воск парафином нельзя!
Метод № 2
Если в вашем саду в этом году яблочек уродило очень много, тогда попробуйте другой способ, тоже дошедший к нам из глубокой древности, сохранить урожай на весь год.
Прямо на своем участке выкопайте глубокую яму. Учитывайте температурные показатели в вашем регионе, т.е. чем холоднее зимы – тем глубже должна быть яма. Средняя глубина обычно составляет 50-60 см – при умеренных морозах.
Собрав урожай фруктов, заверните каждый в полиэтилен и плотно уложите в яму. Присыпьте хранилище землей и накройте большим куском рубероида или плотной клеенки. А сверху придавите тяжелыми предметами.
Журналист ДжоИнфоМедиа Милена Хмель предлагает также узнать, как сохранить продукты свежими подольше: лайфхаки для настоящих хозяек.