Как сохранить яблоки до весны: секреты древних монахов

яблоки
Сохранить яблоки до весны вкусными и полезными на самом деле не так-то и просто. Дело в том, что сочные плоды при неправильном хранении теряют влагу и витамины. Решить проблему поможет опыт предков.

Чтобы сохранить яблоки до весны, древние монахи использовали несколько способов, которые стали известны нам, благодаря сохранившимся древним рукописям, пишет joinfo.com.

Метод № 1

Древние монахи после сбора урожая яблок приступали сразу же к его отправке на хранение. Каждый фрукт опускали в расплавленный воск и сразу же помещали в бочку. Когда емкость заполнялась до краев, ее закупоривали и опускали в еще одну емкость, наполненную водой.

Если вы решите испробовать на своем урожае данный метод хранения, то знайте, что заменять натуральный пчелиный воск парафином нельзя!

Метод № 2

Если в вашем саду в этом году яблочек уродило очень много, тогда попробуйте другой способ, тоже дошедший к нам из глубокой древности, сохранить урожай на весь год.

яблоки
 

Прямо на своем участке выкопайте глубокую яму. Учитывайте температурные показатели в вашем регионе, т.е. чем холоднее зимы – тем глубже должна быть яма. Средняя глубина обычно составляет 50-60 см – при умеренных морозах.

Собрав урожай фруктов, заверните каждый в полиэтилен и плотно уложите в яму. Присыпьте хранилище землей и накройте большим куском рубероида или плотной клеенки. А сверху придавите тяжелыми предметами.

Журналист ДжоИнфоМедиа Милена Хмель предлагает также узнать, как сохранить продукты свежими подольше: лайфхаки для настоящих хозяек.


Ищите больше по теме: