Топ-20 хитростей на кухне: как продлить жизнь продуктам питания

Какие существуют кухонные хитрости? Что можно сделать, чтобы продукты «прожили» дольше? Как что хранить? И как исправлять ошибки в готовке?

Мы уже рассказывали вам, как отличить настоящие специи от поддельных. А какие в целом бывают кухонные трюки и хитрости? Делится Joinfo.com!

Как определить свежесть яиц?

 

Опустить яйцо в стакан с водой. Если яйцо свежее — оно утонет, если старое — всплывет!

А как продлить свежесть овощей?

В холодильнике есть специальный ящик для овощей — так вот, на его дно нужно выстелить бумажные полотенца. Тогда они впитают всю лишнюю влагу, и овощи не сгниют быстро!

Как сохранить в шампанском пузырьки?

Бросить пару изюминок в бутылку! Не поверите, но выдохшееся шампанское быстро оживет. Не оттуда ли пошло выражение про изюминку, которая все решает?..

Не надо переводить лимоны

Не надо разрезать лимон пополам, чтобы добыть несколько капелек сока. Проколите его металлической шпилькой, и он не будет быстро высыхать!

Как сохранить травы свежими?

 

Упаковать в пластиковые пакеты и попросту засунуть в морозилку. На горячей сковородке они потом разморозятся практически сразу!

Насекомых очень просто устранить

Просто положить в контейнер, в котором вы храните макароны, рис или муку, лавровый лист. А мы же уже рассказывали, какая ужасная напасть эта пищевая моль

Как убрать слизь с грибов?

Просто завернуть в бумажные полотенца, а потом уже класть в холодильник!

Как сделать свежими черствые маффины?

 

Обрызгать водой и поставить на десять секунд в духовку, но обязательно в бумажном пакете. Вода образует пар — вот и станут они снова мягкими!

Как не допустить высыхания сыра?

Намазать на обрезанную поверхность сыра маргарин или масло, только и всего.

Как сохранить овощи хрустящими?

Опустить их в емкость с ледяной водой, и добавить туда же кусочек сырой картошки. Они снова станут свежими просто на глазах!

Как не дать печенью затвердеть?

Хранить печенье хрустящее и то, которое нужно долго жевать, в разных контейнерах, чтобы влага не лишила хрустящее печенье его главного свойства!

Как не дать бананам потемнеть?

 

Не отрывать от связки вплоть до того момента, как захотите съесть банан.

Как сохранить соль рассыпчатой?

Положить в солонку немножко риса — и он соберет на себя тот конденсат, из-за которого комки и появляются.

Как поддерживать аромат масла?

Хранить в герметичном контейнере — тогда оно не напитается запахами других продуктов из холодильника.

Как не допустить появления бактерий в молочных продуктах?

Ставить банки или контейнеры, в которых они хранятся, вверх дном в холодильнике, чтобы создать вакуум!

Как очищать мед?

Просто разогревать в микроволновке — тридцать секунд, средняя мощность.

Как сохранить в макаронах влагу?

Сложить уже сваренные макароны в герметичный пакет, положить в холодильник, а для разогревания на несколько секунд поместить в кипящую воду. Так они не слипнутся!

Можно ли замораживать сыр?

 

Да! Просто за день до того, как он вам понадобится, переложите обратно в холодильник.

Сливки можно заменить йогуртом

Но только в тех случаях, когда блюдо не надо термически обрабатывать. В противоположном — молоко.

Что делать с пересоленным супом?

Добавить немножко сырой картошки, поставить вариться на десять минут на медленном огне, а потом вынуть. Если не помогло — добавьте ложку сахара. Не помогло — плесните яблочного уксуса или, в крайнем случае, просто разбавьте водой.

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн желает вам, чтобы на кухне всегда была вкусная еда и не было проблем.


Ищите больше по теме: