Погода 22° Киев
EUR 31.07 USD 27.44
Главная / Леди / Советы / Как правильно выбрать лук: учимся различать сорта и свойства полезного овоща

Как правильно выбрать лук: учимся различать сорта и свойства полезного овоща

Лук бывает сладким и горьким, а также красным, белым, желтым… В общем, запутаться в выборе этого овоща легко. Чтобы подобного не случалось, предлагаем узнать преимущества каждой луковицы и буквально спасти свой кулинарный шедевр.
фото

Лук добавляют во многие блюда. Но не все знают, как правильно его выбирать, чтобы во время приготовления подчеркнуть вкус еды, а не наоборот. Joinfo.ua научит различать сорта и свойства полезного овоща.

Разновидности лука и их сочетания

Желтый лук можно добавлять практически к любым блюдам. Он и вкусный, и недорогой. А самое главное – этот овощ никогда не испортит ваш кулинарный шедевр, так как отличается хорошим вкусом. Поскольку в желтом луке много сахара, именно его рекомендуется использовать для карамелизации.

фото

Красный лук – идеальное дополнение к салатам и отлично подходит для запекания. Еще его можно добавлять в бутерброды и бургеры в сыром виде, так как он имеет яркий пряный вкус.

фото

Белый лук – настоящая находка для любителей латиноамериканской кухни. Его добавляют в пиццу, сальсу, гуакамоле и т.д. Он отличается универсальностью и острым вкусом, который лучше всего дополнять более мягкими ароматами.

фото

Сладкий лук идеально сочетается с сыром, помидорами, картофелем и отлично подходит для приготовления в мультиварке.

Кстати, существует также множество способов, с помощью которых можно порезать лук без слез. Можно воспользоваться лимоном, холодной или горячей водой, холодильником, солью и даже жвачкой. Так что теперь можно готовить без слез и с удовольствием.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам