Как выбрать Пасхальный кулич: советы для тех кто собрался покупать магазинную выпечку

Пасхальный кулич – довольно сложное в приготовлении блюдо. Особенно для тех, кто в принципе так и не освоил искусство приготовления выпечки. К счастью, теперь такие куличи можно купить буквально на каждом шагу.

Вот только не все из них одинаково полезны. Поскольку большинство ориентируется на цену, а не на качество, производитель стремится максимально сэкономить на всём, чем только можно. Увы, даже на ингредиентах для куличей. Так что Joinfo.com сейчас расскажет вам о том, как надо выбирать покупные пасхальные куличи.

Бюджетный вариант

Это как раз то самое «дёшево и сердито». Кулич есть, символическое значение у него есть, а вкус… Ну какой-то вкус тоже есть. Просто потому, что муку используют обычную, вместо нормального масла – маргарин. Вместо яиц – яичный порошок или вообще ничего. Ни цукатов, ни изюма. Даже с глазурью максимально простой вариант используют. Так что если у вас есть возможность – не пользуйтесь этим вариантом. Серьёзно, Пасха – важное событие, праздник. Не надо на нём экономить.

Консерванты

Более дорогие варианты, которые чаще всего являются импортными – это уже значительно лучше. Вот только в них, как правило, содержится зашкаливающее количество консервантов. Просто потому, что производят их задолго до Пасхи, а потом транспортируют туда, где спрос есть. И ни один натуральный продукт столько не продержится. Так что, всегда смотрите на срок приготовления и срок годности. И старайтесь выбирать то, что будет чуточку свежее всего остального. Да и к цукатам надо внимательно присматриваться – очень уж любят производители что-то, содержащее красители. Всё синее или ярко-зелёное должно вас настораживать.

Состав

Какой бы кулич вы не покупали – всегда смотрите на состав. Да, вы не узнаете сколько там масла и яиц, но вы узнаете, что они там, хотя бы, есть. Именно они, а не пальмовое масло и яичный порошок. К счастью, что-то более-менее адекватное можно найти и у отечественного производителя. Да и некоторые сети супермаркетов, располагающие собственными пекарнями, также производят довольно приличные куличи. Сам неоднократно убеждался. Конечно, с домашним не сравнить, но кушать можно. Команда Joinfo.com и журналист Артём Костин напоминают, что кулинария – крайне полезный жизненный навык. И лучше его всё же освоить – сто процентов, что это пригодится вам в будущем.

Хранение

Это тоже довольно важный момент. Идеальный способ хранения – бумажная обёртка, полиэтилен и картонная коробка. Если просто полиэтилен – плохо. Если совсем без защиты, а прямо так, на прилавке – тоже не слишком хорошо. Только при «идеальном» варианте можно быть уверенными, что это кулич ещё долго сможет простоять.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать какие-нибудь оригинальные рецепты пасхальных куличей. На тот случай, если вы таки решитесь попробовать их приготовить самостоятельно.


Ищите больше по теме: