Как выбрать настоящий сыр чтобы не тратить деньги на фальсификат - советы специалистов

Прилавки магазинов буквально ломятся от всевозможных сыров, прекрасных на вид, имеющих разную цену. Но все ли они являются настоящей качественной продукцией? Попробуем разобраться.

Умеете ли вы отличить сыр от сырного продукта? На самом деле ни на вкус, ни на запах или цвет вы не сможете отличить качественный продукт от фальсификата. Только специалисты в лабораторных условиях скажут вам о наличии в сыре молока и прочих составляющих, из коих и должен состоять данный продукт, пишет Joinfo.com.

Как выбрать настоящий сыр - советы специалистов

Настоящий сыр от сырного продукта отличается, прежде всего, отсутствием растительных жиров, которые все чаще используются в производстве на только сыров, но и других продуктов питания.

Натуральный сыр всегда на 100% состоит из коровьего молока, а также сливок, жиров и прочих продуктов переработки молока.

На сегодняшний день в обиход уже прочно вошло понятие «сырный продукт», в котором, по утверждениям специалистов, доля молочных составляющих обязательно должна быть выше 50%, остальное – продукты растительного происхождения.

Если «сыр» содержит молочных продуктов 50 и ниже процентов, то это сыроподобный продукт. Если же данный вид продукции производитель назвал «Сыр», то это обман покупателей.

Более того, специалисты установили, что во многих образцах фальсифицированного сыра молочных продуктов – 0%, они полностью состоят из растительных продуктов. Особенно часто недобросовестные производители продают сыр-фальсификат в виде сыров на развес. Так покупатель практически лишается возможности поинтересоваться составом приобретаемого сыра.

Насторожить при выборе сыра должна цена. Слишком низкая стоимость косвенно подтверждает, что перед вами подделка.

Старайтесь покупать сыры в небольших упаковках. Внимательно читайте маркировку и состав продукта, в котором не должно быть растительных жиров. Вас должно насторожить отсутствие данных о производителе, а также указаний о жирности сыра, сроке годности.

Почему фальсифицируют сыр?

Все очень просто! Пальмовый или кокосовый жир по стоимости обходится производителям гораздо дешевле, чем молочный. Кроме того, недобросовестный производитель не старается придерживаться норм, необходимых для созревания настоящего сыра. Сокращая в половину, а то и более, сроки созревания, удается опять же снизить себестоимость продукта путем ускорения производства.

Уметь правильно выбирать продукты питания, значит, заботиться о здоровье своем и свих близких. Особенно это актуально сегодня, когда многие бизнесмены больше беспокоятся о своей прибыли, нежели о самочувствии покупателей. Как же избежать покупки товаров от производителей-мошенников?


Ищите больше по теме: