Погода -1° Киев
USD 27.83 EUR 31.44
Главная / Леди / Советы / Как правильно хранить фрукты и овощи в холодильнике чтобы они дольше оставались свежими

Как правильно хранить фрукты и овощи в холодильнике чтобы они дольше оставались свежими

Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой хранения овощей. Просто потому, что покупают обычно значительно больше, чем собираются готовить вот прямо сейчас. Жаль только, что правильно хранить не умеют.

Для многих становится откровением тот факт, что недостаточно просто кинуть такие продукты в холодильник в отсек для овощей и забыть о них до момента, пока они не понадобятся. Увы, это чревато преждевременной порчей продуктов. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, как этого можно избежать.

Болгарский перец

Ни в коем случае не разрезать и не удалять плодоножку с сердцевиной. Нужно взять перцы и каждый завернуть в бумажную салфетку. Плодоножка может оставаться открытой. Этого будет достаточно для того, чтобы они долгое время не вяли.

Клубника

Если хранить её в пластиковых контейнерах, то долго она не продержится из-за того, что ягоды будут друг на друга давить. А вот есть сложить их в картонный лоток из-под яиц, тогда они не только дольше сохранятся, но и безупречный вид не потеряют.

Баклажаны

Этот овощ крайне чувствителен к перепадам температур и к яркому свету, поэтому хранить его стоит в холодильнике, в отсеке для овощей, прикрыв сверху мешковиной. И да, давить на него ничего не должно. Но и в таком виде он дольше месяца не продержится. Хотя, зачем было вообще покупать баклажаны, если вы за месяц не придумали, что с ними делать?

Огурцы

Четыре дня вполне продержатся без каких-либо особых условий. Если нужно хранить больше, то их придётся положить в полиэтиленовый пакет и прикрыть сверху влажными салфетками. И да, если вдруг какой-то огурец таки завял, то его лучше сразу же выкинуть.

Помидоры

Неплохо хранятся в отсеке для овощей. Их даже можно в несколько слоёв выложить, если между ними будет какая-то бумага в качестве разграничителя. Впрочем, долго их в холодильнике хранить не стоит – они вкус теряют и водянистыми становятся.

Морковь

Несмотря на то, что этот овощ вполне себе может храниться тупо в мешке, специалисты рекомендуют каждую морковь мыть, а потом перекладывать в емкость с водой. В таком виде он спокойно выдержит две недели и даже не подумает вянуть.

Редис

Его тоже стоит отмыть, а потом сложить в банку с водой. Неделю продержится без проблем, если дольше – может потихонечку начать вянуть. Команда Joinfo.ua напоминает, что свежие овощи вообще лучше использовать как можно быстрее – кто знает, сколько они до этого на прилавке магазина лежали.

Спаржа

Опять же, самый обычный стакан с водой позволит ей долгое время не вянуть. Но нудно быть осторожным – если она будет долго стоять, то может попытаться корни выпустить. А вам это совершенно не нужно.

Капуста

Точно так же. Вода и влажные полотенца. Причём это касается преимущественно цветной и брюссельской капусты. Белокочанная вполне себе храниться в тёмном прохладном месте чуть ли не месяцами.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие продукты вообще нельзя хранить в холодильнике. Точнее, можно, но они от этого лишь быстрее портятся и полезные свойства теряют.