Погода 14° Киев
EUR 30.21 USD 26.85
Главная / Леди / Советы / Домашние заготовки: как выбрать идеальные помидоры для консервирования

Домашние заготовки: как выбрать идеальные помидоры для консервирования

Домашние заготовки делают миллионы хозяек. Что может быть лучше, чем открыть зимой баночку с вкусными маринованными помидорчиками? Так что самое время приступать к консервированию, но как выбрать идеальные томаты?

На сегодняшний день на рынке можно встретить самые разные сорта томатов. Для заготовки на зиму далеко не все подойдут. Как же правильно выбрать помидорчики для консервирования, расскажет Joinfo.ua.

Домашние заготовки: как выбрать идеальные помидоры для консервирования

Для домашнего консервирования выбирайте некрупные плоды с плотной кожицей. Такие томаты не будут трескаться, когда вы зальете их кипятком. Соответственно зимой, вы получите самые вкусные и плотные помидорчики.

Выбирая томаты, попросите продавца разрезать один из плодов пополам. Если вы увидите на срезе мясистые плотные стенки помидора с небольшой семенной камерой, то это то, что вам нужно.

Идеальными для заготовки на зиму будут плоды весом около 50 г. Их не только удобно складывать в банки, но и есть тоже. Кроме того, советуют выбирать не круглые, а продолговатые томаты. Такие сорта отличаются более выраженными приятными вкусовыми качествами.

Обратите внимание также и на цвет плодов. Чем они ярче и насыщеннее на вид, тем лучше. Бледные и неяркие сорта в процессе консервации станут еще бледнее. Да и в пользе для организма они проигрывают. За насыщенность окраски отвечает ликопин – этот природный пигмент является мощным антиоксидантом. И чем ярче плод, тем его больше, соответственно, тем лучше для организма.

Вы замечали, что помидоры в супермаркете очень красивые, яркие, одинаковые и совершенно безвкусные? Оказывается, они окрашиваются в красный цвет в течение всего одной ночи.