Погода 16° Киев
EUR 29.61 USD 26.47
Главная / Леди / Советы / 11 ошибок в питании которые допускают даже гуру кулинарии и диетологии

11 ошибок в питании которые допускают даже гуру кулинарии и диетологии

Когда вам кто-то говорит, что здоровое питание – это просто, не верьте ему. Просто это только для тех, кто не слишком хорошо разбирается в вопросе. А те, кто изучает различные исследования и активно экспериментирует над собой, подтвердят, что тут не всё так однозначно.

Доходит до того, что, казалось бы, очевидные правила и рекомендации оказываются неправильными, причём не в каком-то отдельно взятом случае, а в принципе. И это приводит вместо улучшения здоровья, к значительному его ухудшению. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам о некоторых из подобных ошибок.

Органическая еда

Скажем просто – влияние «натуральных» пестицидов на овощи и фрукты, исследовано на несколько порядков хуже, чем воздействие классических пестицидов. Вот сторонники «здорового питания» почему-то считают, что это нормально. А нет никаких исследований, которые подтвердили бы, что органическая еда является безоговорочно полезной.

Продукты без глютена

Фактически, только одному проценту человечества стоит воздержаться от употребления глютена в силу особенностей метаболизма. Всем остальным его даже нужно употреблять, поскольку он, согласно недавним исследованиям, снижает риск кардиоваскулярных проблем.

Обезжиренная еда

Жир действительно можно полностью удалить, но тогда его придётся чем-то заменять, чтобы сохранить вкус, форму и цвет продукта. И все эти стабилизаторы будут куда вреднее, чем небольшое количество жира. И мы даже не вспоминаем о том, что не все жиры являются безоговорочно вредными.

Фруктовые соки

Польза соков намного меньше, чем цельных фруктов. В них, увы, почти нет клетчатки, необходимой для нормального пищеварения. Плюс они не так уж хорошо утоляют жажду, как самая обычная чистая вода.

Энергетические батончики

Несмотря на то, что их состав почти полностью идентичен сладким конфетам, их почему-то считают натуральной и полезной пищей. А всё дело в том, что даже шоколадные конфеты могут быть полезными, если их с умом употреблять.

Сухофрукты

Скажем так, вы никогда не знаете, какие именно фрукты пошли в сушку. Может у них срок годности уже истекал или местами плесень возникла – в процессе приготовления, все эти дефекты можно замаскировать, словно, ничего и не было.

Яйца с коричневой скорлупой

Они почему-то считаются полезнее и здоровее, хотя их биохимический состав абсолютно такой же. Просто в скорлупе чуть больше пигмента – и всё.

Спортивные напитки

Их создатели реально смогли убедить людей, что без таких напитков нормально тренироваться нельзя. Дескать, надо активно восполнять не только жидкость, но и много чего ещё. На деле же, самой обычной воды бывает достаточно, а электролиты восполняться могут и после тренировок.

Предпочтение импортных продуктов

Не важно, насколько они полезные, здоровые и эффективные – наш организм всё равно не приспособлен к ним на все сто процентов. Просто ферментная система не привыкла работать с подобными веществами. Так что лучше уж приучать себя к полезным импортным продуктам потихоньку, а предпочтение отдавать местным фруктам и овощам.

Гранола

С ней проблема не в том, что она не полезная, а в том, что её куда проще приготовить самостоятельно, чем покупать в магазинах. Уж там-то вы сами можете регулировать и количество сахара, и много чего ещё.

Ограничивая количество пищи, забываем об ограничении калорий

Два самых обычных яйца, но варёное содержит всего 94 калории, а жареное – 160 калорий. Вот и думайте, что лучше выбрать, чтобы проще было насытиться.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о некоторых ошибках при похудении, которые довольно сильно бьют по метаболизму. И с этими последствиями бороться чуть ли не сложнее. Чем с лишним весом.