Хозяйкам на заметку: какие продукты следует вымыть перед употреблением

Ведь и делать почти ничего не надо — зачастую достаточно просто подержать продукт под струей проточной воды. Joinfo.ua расскажет о 5 товарах, которые специалисты советуют мыть перед употреблением.
Рис
Эту крупу необходимо промыть даже не один раз, а столько, сколько потребуется, чтобы в итоге вода оказалась чистой. Количество таких «промываний» связано с сортом риса, а потому универсальную цифру обычно никто не называет.

Молоко, кефир и йогурты
А также ряженка и прочая «молочка». По мнению медиков, не стоит пренебрегать мытьем этой продукции — ведь на упаковках, прошедших большой путь от места производства до вашего дома, наверняка находится немало микробов, которым ничего не стоит попасть внутрь после открытия пачки или бутылки.

Напитки в жестяной банке
Причина та же — бактерии на поверхности. Потому лучше обезопасить себя и сначала подержать банку под проточной водой, а потом уже открыть.
Зелень

Многие думают, что если укроп, петрушка, салат, кинза и другие «представители мира залени» на вид чистые, то можно сразу резать их и добавлять в салатик. Однако, в любом случае рекомендуется тщательно вымыть зелень перед тем, как употреблять ее в пищу. Некоторые даже оставляют ее в воде на несколько минут — чтобы избавиться от мельчайших частичек почвы.
Капуста
Это пищевое растение пользуется большой популярностью и входит в состав большого числа блюд — это и супы, и овощное рагу, а также голубцы, вареники, пирожки и салаты... Эксперты рекомендуют не использовать верхние два слоя листьев, а сам кочан капусты хорошо промыть под водой.
Если вы сомневаетесь в качестве капусты, можно замочить ее в емкости с водой, в которую также добавили незначительное количество уксуса — несколько минут такой процедуры помогут избавиться от вредоносных бактерий. А потом обязательно промойте чистой водой.

Возможно, вам также будет интересно узнать о том, как сохранить стройную фигуру в холодное время года — ведь именно в эти месяцы мы нередко набираем лишние килограммы. Диетологи рассказали, как этого избежать.
Фото: pixabay