Погода ° Киев
EUR 29.14 USD 26.11
Главная / Леди / Советы / Рецепт от Юлии Высоцкой: творожный пирог "Слезы ангела" - нежность вкуса гарантирована

Рецепт от Юлии Высоцкой: творожный пирог "Слезы ангела" - нежность вкуса гарантирована

По утрам принято съедать что-нибудь вкусное, такое, что можно приготовить на скорую руку. А еще очень важно, чтобы завтрак был полезным и не слишком калорийным. Известный кулинар Юлия Высоцкая знает множество таких рецептов. Одним из них она поделилась со своими подписчиками в Instagram.

Пирог под названием «Слезы ангела» получается нежным и одновременно хрустящим. Какие ингредиенты для этого нужны и как его приготовить, узнавал Joinfo.ua.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 200 г. муки;
  • 115 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для творожной начинки:

  • 440 г мягкого творога;
  • 75 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 100 г жирных сливок;
  • 1 столовая ложка манки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Для меренги:

  • 3 белка;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.


Способ приготовления:

Сливочное масло отправьте в морозильную камеру минут на десять, а затем натрите на терке и смешайте с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем и солью. Разотрите смесь до образования крошек. Взбейте с сахаром яйцо (сахар должен раствориться). Смешайте обе смеси, замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» в холодильнике в течение получаса.

Для начинки взбейте в блендере мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки. Добавьте к этому манку, перемешайте. В форму положите пергамент, смажьте маслом. Не забудьте о боках емкости. Тесто раскатайте между двумя листами пергамента, а затем выложите его в форму и разровняйте. Сверху положите творожную начинку. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов на протяжении 25 минут.

Незадолго до готовности творожного крема охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой. Эту массу выложите на пирог, а затем снова отправьте в духовку. Пропеките еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото - Инстаграм: juliavysotskayaofficial