Погода 22° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Леди / Советы / Как правильно хранить зелень чтобы она как можно дольше оставалась свежей

Как правильно хранить зелень чтобы она как можно дольше оставалась свежей

Зелень относится к категории быстро портящихся продуктов. Тому, кто живет в частном доме и имеет возможность срывать ее с грядок прямо перед приготовлением, не нужно думать о том, как сохранить ее свежей. Тем, у кого такой возможности нет, повезло меньше, но решение существует.

Свежая зелень, по сравнению с той, которая начинает портиться, придает блюдам неповторимый вкус и аромат и отдает им свои витамины. Поэтому важно продлить ей «жизнь». Как это сделать, пояснит Joinfo.ua.

Храните зелень в темных банках

Петрушка, укроп, эстрагон и сушеный лимон лучше сохраняют свой аромат и цвет, если они хранятся в темных банках. Если у вас дома имеется такая, то рекомендуем воспользоваться. Перед тем, как поместить зеленые приправы в такую емкость, их лучше подсушить в духовке. В таком случае они лучше сохранят свои питательные свойства и аромат.

Специалисты советуют добавлять зелень в блюда уже тогда, когда они сняты с огня. Чтобы ее вкус максимально раскрылся, кастрюли и сковородки следует плотно накрывать крышками.

Не оставляйте зелень в полиэтиленовых пакетах

Если вы купили петрушку, укроп, зеленый лук, базилик или другие травы, то не помещайте их в холодильник, запакованным в полиэтилен. Так ваши продукты быстро пропадут. Заверните их в марлю и отправьте на хранение. Таким же образом можно продлевать свежесть и некоторым овощам и фруктам. Можно поместить зелень в банку в переработанном виде, добавив немного соли.

Как заморозить зелень на зиму?

Свежие травы можно упаковать в бумагу и отправить в морозильную камеру. Однако их нельзя хранить больше года. В этом случае они не только лишатся витаминов, но и станут токсичными. Замороженная зелень отлично подходит для ароматизации всевозможных блюд.

Как придать блюдам больше аромата?

Ваши супы, борщи, мясо и каши станут вкуснее, если вы будете приправлять их толченой зеленью. Перед тем, как всыпать травы в приготавливаемую еду, обработайте их в ступке. Если вы любите добавлять в пищу лимон, то рекомендуется нарезать его и хранить в холодильнике в плотно закрытой банке. За несколько дней он пустит сок, что сделает ваши блюда еще вкуснее. Обратите внимание: этот цитрус теряет свою свежесть, если хранить его слишком долго.

Чтобы травы отдавали больше витаминов и других полезных веществ, а также придавали блюдам неповторимый аромат, храните их правильно. Как видите – это просто. И возьмите себе на заметку еще один полезный лайфхак: чтобы зелень не теряла сок во время нарезки, не используйте деревянные доски: этот материал быстро впитывает любую влагу.

Главное фото: pixabay