Погода 24° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Леди / Советы / Самые распространенные опасности на кухне и как их избежать

Самые распространенные опасности на кухне и как их избежать

Мало кто знает, но кухня – источник повышенной опасности для здоровья. Впрочем, большую часть досадных ошибок, ведущих к неприятным последствиям, можно избежать.

Причём – довольно простыми способами. Просто догадаться о них довольно сложно – как и многие простые решения и лайфхаки, они требуют оригинального мышления или богатого жизненного опыта. Так что Joinfo.ua предлагает узнать, какие именно опасности могут подстерегать вас на кухне.

Губки для мытья посуды

Источник - twkcdn

Никогда не нужно использовать один и тот же инструмент и для посуды, и для столешницы. Иначе – высок риск занести потенциально опасные микроорганизмы туда, куда не надо. Это касается и разных полотенец для посуды и для рук.

Ожоги

Особенно опасно сочетание «газовая плита + одежда с широкими рукавами». Также есть опасность от нагревания контейнеров в микроволновке и от ожогов паром при варке чего-то в кастрюле, прикрытой крышкой.

Грибки и плесень

Источник - shutterstock

Кухня – место, где всегда достаточно высокая влажность. Что делает её идеальной средой для роста плесени и грибков. Стыки плитки, трещины в полу, раковина, пространство под раковиной – все эти места потенциально опасны. И нуждаются в периодической дезинфекции.

Мусорное ведро

Если мусор задерживается там более чем на 1 день – начинаются процессы гниения и брожения. А вместе с ними – неприятный запах и размножение микробов. Кроме того, не стоит использовать ведро без мусорных пакетов.

Электрические розетки

Источник - blogspot

Это всегда источник опасности. Особенно тяжелой может быть ситуация, когда одновременно будут работать большое количество электроприборов. Может произойти перегрузка сети, чреватая выбиванием пробок, а то и коротким замыканием. Кроме того, не стоит прокладывать провода и располагать розетки в непосредственной близости от горячих конфорок плиты.

Пластиковые контейнеры

Просты, удобны и легко моются, но во многих из них содержатся вредные для здоровья вещества – BPA. Которые особенно опасны при нагревании. Поэтому всегда заранее выясняйте – можно ли нагревать тот или иной контейнер или нет.

Ножи

Источник - pinimg

Правильное хранение ножей – основа безопасности на кухне. Лучше всего для этой цели подходят подставки, а хуже – магнитные ленты. Они либо сами обрываются, либо ножи с них отваливаются в самый неподходящий для этого момент.

Стеклянная посуда

Хорошо переносит нагревание, но может стать хрупким на холоде. Поэтому старайтесь не ставить стеклянные лотки в холодильник. И вообще, храните их при комнатной температуре.

Неправильно приготовленная пища

Источник - flipboard

Пожалуй, главная опасность на кухне. Пищевое отравление – шутка неприятная и потенциально весьма опасная. Кроме того, стоит запомнить простую вещь – лучше подвергнуть мясо более длительному воздействию высоких температур, чем не сделать этого.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие места в доме считаются самыми грязными. А бактериальная опасность – источник повышенного риска для здоровья.

Главное фото - sanfranremodeling