Погода 17° Киев
EUR 28.75 USD 25.64
Главная / Леди / Советы / 15 незаменимых кухонных хитростей которыми пользуются профессионалы

15 незаменимых кухонных хитростей которыми пользуются профессионалы

Есть люди, которые терпеть не могут возиться на кухне. А есть и такие, которые готовы проводить там дни и ночи напролет. В чем их секрет? Возможно в том, что им известно несколько хитростей, способных облегчить работу и помочь сэкономить время и силы.

Вот вы, например, знаете о том, как подогреть пищу в микроволновке так, чтобы ее температура была одинаковой – как сверху, так и снизу? Или как хранить в холодильнике бутылки, чтобы они не занимали много места? Если нет, Joinfo.ua вам расскажет.

Продлеваем свежесть яиц

Чтобы эти продукты хранились дольше, вы можете их заморозить, поместив в морозильную камеру в формочках для льда или банках. Но есть еще один, более простой способ. Намажьте яйца растительным маслом и оставьте в холодильнике. Эта «маска» поможет сохранить яйца свежими на протяжении длительного времени.

Чистим яйца быстро

Существует несколько способов быстрого снятия скорлупы. Один из них – это подсаливать воду перед тем, как ставить яйца на огонь. А другой – надламывать скорлупу и помещать яйца в холодную воду для остывания. По прошествии нескольких минут вам будет проще подготовить их к употреблению.

Выдавливаем сок из лимона, не разрезая цитрус

Все гениальное просто! Если вы не собираетесь использовать целый лимон, но вам нужно получить из него небольшое количество сока для заправки блюда, то проткните зубочисткой кожуру и слегка придавите фрукт. Того количества, которое капнет в стакан, будет достаточно для того, чтобы добавить в салат или к запеченной рыбе. После процедуры заклейте проколы на цедре скотчем.

Сушим отсыревшие чипсы

Если ваши снеки отсырели после хранения в условиях влажного воздуха, то привести их «в чувство» можно двумя способами. Один из них – выложить чипсы на бумажное полотенце и оставить на пару часов. Другой – высыпать на тарелку, покрытую салфеткой и отправить в микроколновку на 30 секунд.

Жарим красивую яичницу

Чтобы яйца не растеклись по сковородке, как пластилин на солнце, вырежьте кольцо из какой-нибудь металлической крышки с высокими бортиками. Положите ее на сковороду, а потом вбейте в нее яйца. Вы также можете использовать любые приспособления круглой формы, выполненные из такого материала, который не боится высоких температур.

Храним бутылки, экономя место

Чтобы распределить бутылки в холодильнике горизонтально, воспользуйтесь канцелярскими зажимами. Купить вы их можете в любом магазине канцтоваров.

Делаем «правильные» бутерброды

Чтобы помидоры не соскальзывали с бутерброда, нарежьте ветчину тонкими ломтиками и заверните в нее кусочки овоща. Такую закуску не стыдно будет подать на стол.

Готовим нежную рыбу на гриле

Чтобы ваша рыбка, приготовленная на пикнике, получилась особенно вкусной и ароматной, подстелите под нее на гриле «ковер» из ломтиков лимона. Аромат и вкус блюда удивит всех присутствующих. Кроме того, рыба не подгорит, а, тем более, не пристанет к решетке.

Храните пищевую пленку в холодильнике

Чтобы пищевая пленка была «послушной» и не скручивалась при обертывании продуктов и готовых блюд, храните ее в холодильнике. В холодном виде она станет более податливой и вам станет проще с нею работать.

Храните специи удобным способом

Чтобы ваши порошковые приправы не просыпались, помещайте их в небольшие контейнеры, которые надежно закрываются. Так, пластиковая упаковка от известных освежающих леденцов отлично подходит для этих целей.

Храните бекон и колбасу в «гармошке»

Если у вас слишком много нарезанного бекона или колбасы, и вы переживаете по поводу того, что продукты могут испортиться, заморозьте их. Для этого сложите полоску пергаментной бумаги гармошкой, чтобы поместить между рядами отдельные кусочки, а затем положите ее в морозильник.

Держите зелень свежей

Вымойте и высушите зеленые листовые овощи. Положите их на дно пластикового пакета, наполните его воздухом и завяжите. Этот метод поможет сохранить натуральный зеленый цвет, аромат и свежесть.

Точите ножи подручными методами

Если у вас нет специальной точилки для ножей, вы можете использовать обычную керамическую чашку. Положите ее вверх дном и проведите по нему ножом несколько раз в направлении от себя. Конечно, если ваш нож дорогой и качественный, лучше не рисковать, а просто купить точилку.

Закрепляйте разделочную доску на скользком столе

Для этого вам понадобится влажная бумажная или тканевая салфетка. Просто подстелите ее под пластиковую доску, чтобы она не «уехала» во время нарезки продуктов.

Разогрейте пищу в микроволновке равномерно

Чтобы равномерно разогреть пищу, разложите ее вокруг внешнего края тарелки, а центр оставьте пустым. Время на устройстве выставляйте такое, которое необходимо для соответствующего вида продуктов.

Правда, все просто? Воспользовавшись нашими советами, вы сможете избежать ошибок, сэкономить время, силы и нервы, а, того и гляди, полюбите кухню.

Главное фото: pixabay