Погода 21° Киев
USD 25.64 EUR 28.75
Главная / Леди / Советы / 30 продуктов питания которые не рекомендуется хранить в холодильнике

30 продуктов питания которые не рекомендуется хранить в холодильнике

Некоторые продукты питания вообще не должны храниться в холодильнике. Их стоит либо съедать сразу же, либо хранить в других местах. Да, это не так удобно, зато можно быть уверенными, что продукт не испортится.

Впрочем, есть и такие продукты и вещи, которые в принципе нужно только в холодильнике и хранить. К счастью, их не так уж и много. А Joinfo.ua сейчас расскажет вам о том, что уж точно не должно храниться в холодильнике.

Арбуз

В целом виде ему в холодильнике делать нечего. А вот в разрезанном уже появляется смысл. Но только при условии, если его накрыть пищевой плёнкой – там он и запахи чужие поглощать не будет, и заветриваться будет медленнее.

Мёд

Источник - dreamstime

Если вы любите жидкий мёд, то не вздумайте класть его в холодильник. В таком меду больше жидкости, которая тут же начнёт кристаллизироваться, а сам мёд – твердеть. И его вкусовые качества заметно ухудшатся.

Кофе

Кофе нужно хранить при комнатной температуре без доступа воздуха. Особенно это касается растворимого напитка. Впрочем, кофейные бобы тоже при охлаждении теряют свой вкус и аромат.

Тыква

Если в холодильнике будет лежать целая тыква, то она начнёт активно поглощать свободную жидкость. Так что если её и хранить, то отдельно от других продуктов и в максимально сухом виде.

Лук

Источник - perfectgardn

Целые луковицы можно хранить при комнатной температуре, поскольку при охлаждении они становятся менее вкусными. Однако разрезанный лук уже стоит хранить в холодильнике. В пластиковом закрытом контейнере, чтобы замедлить испарение жидкости. Впрочем, остроту он всё равно потеряет.

Нутелла

Да, её тоже не стоит хранить в холодильнике, поскольку от этого он застывает и теряет свой вкус. Только в закрытой банке и при комнатной температуре.

Зелень

Многие считают, что она лучше хранится в холодильнике. На деле – нет. Лучше поместить пучки зелени в банки с водой – так они продержатся намного дольше, ещё и не завянут в процессе.

Оливковое масло

Источник - depositphotos

Его нужно хранить либо в темноте, либо в непрозрачной бутылке. Но не в холодильнике, несмотря на то, что там тоже темно. Холод вреден для вкуса и аромата оливкового масла. Да и со временем оно будет в холодильнике потихоньку застывать.

Помидоры

Помидоры ни в коем случае не стоит хранить в холодильнике. Они от этого не только вкус теряют, но и правильную клеточную структуру. А вот комнатные температуры они переносят намного лучше. Но только если на них нет разрезов и повреждений.

Кетчуп

То же самое, что и с помидорами. Плюс на холоде кетчуп густеет. А при комнатной температуре ему помогает сохранять свои свойства обычный уксус, который частенько в него добавляют.

Хлеб

Источник - shutterstock

В принципе, если вам не нужен свежий хлеб, а вполне хватает тостов – спокойно его замораживайте. Но если вы предпочитаете свежий продукт, то хранить его в хлебницах при комнатной температуре.

Консервированный тунец

Консервы вообще бессмысленно хранить в холодильнике – они и так надёжны. Особенно если хранятся в сухом месте. Но если вы уже открыли банку, то стоит извлечь из неё остатки рыбы – и вот их уже в холодильнике хранить нужно обязательно.

Картофель

Картошку лучше хранить в прохладном подвале с нормальной вентиляцией, а не в холодильнике. Но и обычную комнатную температуру она может выдерживать довольно длительное время.

Яблоки

Источник - bigstockphoto

Спокойно продержатся до недели в пластиковом контейнере при комнатной температуре. А вот слишком холодные условия заставляют их гнить быстрее. Так что 2 недели при комнатной, а только потом уже в холодильник.

Авокадо

Его вообще лучше хранить на подоконнике – там оно будет благополучно дозревать до идеальной консистенции. А вот в холодильнике его хранить не стоит – вкус портится.

Острые соусы

Холод уменьшает их остроту и заставляет их густеть. Так что смело вытаскиваете их из холодильника них всё равно есть уксус, который будет сохранять их от порчи и при комнатной температуре.

Консервы

Источник - blogspot

Там уже и так есть уксус – хранить в холодильнике их незачем. Даже когда вы открываете банку – её содержимому всё равно нечего опасаться. В холодильнике есть смысл только в том случае, если вы любите прохладный рассол.

Чеснок

В холодильнике он быстрее стареет и засыхает. Чесноку нужен свежий воздух – только тогда он хранится долго.

Бананы

У холодных бананов не только быстрее темнеет кожура, но и замедляются процессы созревания. Так что зеленые бананы уж точно не надо хранить в холодильнике.

Специи

Источник - ytimg

Холод уничтожает аромат специй, так что ни в коем случае не храните их в холодильнике. Сухое место без света и при комнатной температуре – идеальный вариант.

Дыня

В холодильнике дыни теряют свой вкус - к тому же, холод делает их более водянистыми. Кроме того, пока дыни хранятся при комнатной температуре, в них сохраняется больше всего антиоксидантов.

Фрукты с косточками

Персики, нектарины, сливы и подобные им. На холоде они начинают гнить, так что лучше хранить их при комнатной температуре. В холодильник же их стоит помещать под конец срока и не более чем на несколько дней.

Орехи

Источник - pinimg

С одной стороны, в холодильнике они действительно хранятся дольше. Но при этом – теряют вкус и аромат. Да и орехи – это такой продукт, который с лёгкостью поглощает посторонние запахи, которых в холодильнике немало.

Листья салата

На холоде начинают вянуть, а вот комнатную температуру переносят спокойно. Особенно если им доступ к воде обеспечить. Касается это не только классического салата, но и других подобных продуктов, типа рукколы.

Абрикосы

В них есть косточки, так что хранить их лучше при комнатной температуре. Кроме того, охлаждение лишает и аромата и вкуса, да и текстура фрукта от этого страдает. Сухой контейнер где-нибудь на кухне – куда более привлекательный вариант.

Заправки для салатов

Источник - istock

Покупные специально делаются такими, чтобы выдерживать хранение при комнатной температуре. А самодельные лучше съедать сразу же. Так что в холодильник их помещать незачем.

Хлопья для завтрака

Им главное – сухость. А в холодильнике всегда немного влажно. Да и холодные хлопья с молоком – не лучшая еда для утра. Но если на улице влажность высокая, то в холодильнике появляется смысл.

Арахисовое масло

Как и нутелла или мёд, не должно храниться в холодильнике. Застывает, теряет вкус, становится менее функциональным. Единственная причина, по которой можно хранить его в холодильнике – высокая влажность воздуха снаружи.

Сладости

Источник - photo

Торты, пирожные и печенье. Эти лакомства лучше съедать быстро, а хранить вне холодильника, потому как тесто на холоде портится. Исключение – изделия с кремом, который опасно держать при комнатной температуре. Тут уж придётся делать выбор в пользу пищевой безопасности, а не вкуса.

Разнообразные сорта тыквы

Помимо классической всем нам хорошо знакомой, есть и другие виды тыкв. Те же кабачки и патиссоны. Их тоже стоит хранить где угодно, но только не в холодильнике.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие продукты не стоит подвергать глубокой заморозке. Точнее, подвергать-то можно, вот только вкус они от этого теряют. И пользу.

Главное фото - compendium