Погода 16° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Здоровье / 5 особенностей арбуза которые делают ягоду суперпродуктом

5 особенностей арбуза которые делают ягоду суперпродуктом

Сочный арбуз – любимое летнее лакомство и для детей, и для взрослых. Вдобавок эта ягода не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Какие качества делают ее суперпродуктом?

Приятно жарким летним денечком отведать свежего арбуза: он и охладит, и насытит, и настроение повысит. Да еще и здоровью польза – по количеству полезных микроэлементов арбуз легко даст фору другим не менее вкусным ягодам и фруктам, сообщает Joinfo.ua.

Сладкая супер-ягода

Более привычен красный арбуз. Однако существуют плоды розового, белого, желтого и оранжевого цвета. Есть виды без косточек. В мире известны более пятисот сортов арбуза, среди которых точно можно выбрать тот, что обязательно понравится!

Арбуз особенно хорош 5 особенностями:

1. Высоким содержанием воды – 92 процента от общей массы, поэтому он отлично утоляет жажду. Ягода содержит огромное количество полезных веществ. Весьма полезны и его семена, богатые белком и жиром.

2. Низкокалорийностью. В арбузе всего 80 калорий на 100 граммов аппетитной мякоти. Употребляя его, можно очень легко избавиться от лишних килограммов.

3. Низкоуглеводностью – арбуз подходит даже для питания диабетиков, которым необходимо ограничить потребление углеводов. В арбузе содержится много фруктозы, которая очень полезна для организма. Он улучшает работу печени.

4. Помощью при заболеваниях выделительной системы. Арбуз облегчает и ускоряет выведение токсичных веществ, помогает при неполадках в работе желчного пузыря.

5. Естественной борьбой с запорами. В арбузе – высокое содержание магния и тонкой целлюлозы. Поэтому он легко регулирует перистальтику кишечника и стимулирует выделение желчного сока, тем самым помогает справиться с запорами вне зависимости от того, успели ли они приобрести хронический характер. С арбузом можно победить запоры без необходимости принимать лекарственные средства.

Кроме этого, арбуз просто вкусен! Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этой восхитительной ягодой, особенно на отдыхе, в дни долгожданного отпуска. Уже в самое ближайшее время ваш организм скажет вам "спасибо"!