Погода 10° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Леди / Советы / Лайфхаки советских женщин: разумные хитрости которые до сих пор популярны

Лайфхаки советских женщин: разумные хитрости которые до сих пор популярны

В советские времена все жили одинаково. Ну, почти все. В любом случае, у женщин на кухне не было такого количества приспособлений и устройств, как сейчас, а потому выкручивались, как могли и умели.

Хитрости советских женщин дошли и до нас, за что мы им безмерно благодарны, поскольку они владели действительно бытовыми премудростями, которые до сих пор помогают молодому поколению. О лайфхаках на кухне времен СССР расскажет Joinfo.ua.

Куриные яйца – необычное хранение

Пока в Интернет сети мы выискиваем информацию о том, можно ли замораживать куриные яйца, чтобы сохранить их пользу и не навредить организму после разморозки, мы забываем о том, что наши бабушки и дедушки знали секрет более длительного хранения продукта. Причем, их способ настолько прост и доступен, что хотя бы попробовать, но стоит.

Все, что советуют нам наши предки – это смазывать куриные яйца растительным маслом. Таким образом, они обещают, что свежесть их продлится на несколько дней дольше точно.

К слову, то же самое можно проделывать и с открытой банкой томатной пасты. Если помните, когда мы открывали крышку банки, сверху мы видели подсолнечное масло. Оказывается, тонкий его слой, налитый с помощью чайной ложки, чудесным образом продлит длительность хранения готового продукта, склонного засыхать.

Хитрости с хлебом и булочками

Абсолютно все хлебобулочные изделия советские женщины хранили либо в деревянной хлебнице, а сейчас, согласитесь, чаще используют пластмассовые (дешево и сердито). В других случаях, если хлеб и булочки нужно было хранить еще дольше, их помещали в холодильник. Более того, если заморозить изделия, то после прогревания в духовке или уже микроволновой печи, они вновь будут излучать аппетитный аромат и станут мягкими, как сразу после выпечки.

Чеснок в чулках

Это сейчас смеются над этим, особенно, когда сталкиваются с подобной ситуацией. Тем не менее, ничего смешного нет. На самом деле, именно чулок сохраняет свежесть и целостность лука на очень длительное время, около 8 месяцев. Заметьте, что, отправив овощ в холодильник, через неделю он уже начнет гнить. Мы, конечно, не призываем покупать чулки специально для лука, но задуматься стоит.

Кстати, в чулках можно также успешно хранить картошку и чеснок.

Десерты на быструю руку

Возиться с десертами советским женщинам порой было в такую же тягость, как и современным. На это, первое – нужно время, второе – кулинарные навыки (хоть минимальные), третье – желание. Что делать, когда дети просят сладости? Или, когда гости на подходе, а угостить нечем?

Все до банальности просто. Именно наши бабушки придумали быстрый способ приготовления торта из измельченного печенья. Печь его не надо, нужно только придумать, каким кремом или начинкой он будет напичкан.

Детям предлагали, как правило, карамель, приготовленную собственноручно. Сахар растапливали на сковороде и получались леденцы. Кто не ел петушки, тот не жил в СССР.

Ну, а если вы современный человек и эта информация вам послужила чисто в качестве ностальгии, тогда предлагаем ознакомиться с кулинарными советами современного общества. Многие из них действительно выручают в определенных ситуациях.

Фото: dekupach_krd, pixabay