Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Леди / Советы / 8 продуктов которые лучше не разогревать в микроволновой печи

8 продуктов которые лучше не разогревать в микроволновой печи

Не поддается сомнению тот факт, что микроволновая печь значительно облегчила процессы приготовления и разогревания пищи. Этот прибор – незаменимый помощник не только в каждом доме, но и в офисах.

Пища, разогретая в микроволновой печи, безопасна для употребления, а использование этого бытового прибора в большинстве случаев значительно экономит время. Однако некоторые продукты питания нельзя греть и готовить в микроволновке, сообщает Joinfo.ua.

Сырые яйца в скорлупе

Ничего страшного не произойдет, если вы решите нагреть яйца, но только после того, как разобьете скорлупу. А вот попытки сварить их в микроволновой печи закончатся весьма плачевно, так как это приведет к разрыву хрупкой оболочки.

Это происходит по причине воздействие высоких температур на яйцо, в результате чего под скорлупой скапливается пар и повышается давление. Поэтому, внешняя оболочка трескается, а белок и желток разлетаются по стенкам прибора.

Фрукты с высоким содержанием воды

Не рекомендуется нагревать целые плоды с высокой концентрацией воды, так как они могут взорваться и создать для вас дополнительную проблему, когда придется отмывать микроволновку.

Если вы хотите нагреть фрукты, такие как груша, персик или слива, лучше всего нарезать их дольками перед тем, как положить в микроволновую печь.

Замороженное мясо

Если вы используете микроволновую печь для размораживания мяса, то после этого готовьте его немедленно. Министерство сельского хозяйства США обнаружило, что вскоре после оттаивания в более прогретых частях свинины или говядины (по краям) начинают усиленно размножаться бактерии, тем самым вызывая порчу продукта.

Пища, обернутая алюминиевой фольгой

Алюминиевая фольга в микроволновой печи может вызвать пожар. Поэтому перед тем, как разогревать пищу, не забудьте снять упаковку.

Курятина

Курятина является неиссякаемым источником полезного белка. Но если ее кусочки у вас осталось со вчерашнего дня, то лучше употребить их в холодном виде. Это связано с тем, что через сутки после приготовления меняется структура и состав протеина.

В результате бывшее еще вчера полезным куриное мясо, сегодня сможет навредить пищеварительному тракту. Если все же нужно его, разогреть выставьте на приборе самую низкую мощность и большее количество минут.

Грибы

Грибы также содержат огромное количество протеина. Поэтому они, так же как и курятина, меняют структуру и состав, и способны вызвать несварение желудка даже у самых здоровых людей.

Приготовленные накануне блюда с грибами следует потреблять в холодном виде. А при необходимости разогревать, отправлять в духовку или на сковороду.

Кисломолочные продукты

Кефир, ряженка, йогурт и другие кисломолочные продукты богаты содержанием лакто- и бифидобактерий. Эти вещества очень полезны для полноценной работы всего пищеварительного тракта. Но под воздействием высоких температур они погибают.

К тому же высока вероятность, что кисломолочные напитки просто-напросто свернутся и станут непригодны к употреблению. Если все-таки необходимо немного подогреть кефир или йогурт, достаньте продукт из холодильной камеры и оставьте на столе минимум на 30 минут.

Мед

Всем хорошо известно, что нагревать мед не рекомендуется по целому ряду причин, одна из которых утрата им полезных веществ. Однако, если вам необходимо растопить закристаллизовавшийся пчелиный продукт, сделайте это на водяной бане при умеренной температуре.

Недавно мы писали о том, что микроволновая печь требует постоянной очистки от накопившегося жира – а это зачастую бывает не просто сделать. Но не всегда для этого требуется бытовая химия, на помощь могут прийти и домашние средства.

Фото: Pexels.