Погода -2° Киев
EUR 31.7 USD 27.76
Главная / Леди / Советы / Как сохранить витамин С в готовых блюдах

Как сохранить витамин С в готовых блюдах

Простые и полезные советы помогут вам сохранить витамин С в приготовленных блюдах.

Витами С или аскорбиновая кислота очень полезен для человеческого организма. Врачи настоятельно рекомендуют при первых признаках простуды начинать принимать витамин С. Он стимулирует работу эндокринных желез, тем самым улучшает процесс усвоения железа и нормального кроветворения.

Несмотря на то, что витамин С содержится во многих овощах и фруктах, при термической обработке зачастую он разрушается. А если вы оставляете приготовленные блюда на следующий день, то в них витамина С уж точно не будет.

Здоровое правильно питание очень важно, поэтому нужно знать каким образом сохранить витамин С в готовых блюдах. Приступая к готовке, старайтесь счищать с плода кожуру как можно тоньшим слоем, часто витамин С находится не в центре плода, в ближе к краю. Диетологи советуют картофель и морковь не резать на очень мелкие кусочки и особенно не шинковать. Почти все витамины в процессе варки уходят в бульон, так что не сливайте его, а используйте, к примеру, для приготовления соусов.

Когда вы варите овощи, кладите их сразу в кипящую воду, это позволит сохранить витамин С, варите на медленном огне, не кипятите. Кстати, при контакте с медью и железом витамин С разрушается, так что остановите свой выбор на эмалированной посуде.

Храните овощи и фрукты в тёмном и прохладном месте так как свет и тепло разрушают витамины довольно быстро. Не запасайтесь овощами и фруктами, покупайте ровно столько, сколько можете съесть за один день. Кстати, если любите заготавливать овощи и фрукты на зиму, то вместо сушке отдайте предпочтение быстрой заморозке.