Советы диетолога: почему нужно есть лимон с кожурой

Мы привыкли добавлять лимон в чай при малейшей простуде, переутомлении и даже при тепловых ударах в жаркое время года. Однако, довольствуясь лишь соком этого удивительного фрукта, большинство из нас выбрасывает лимонную корку, не догадываясь, что именно в ней содержится основная масса полезных веществ.

Сегодня Joinfo.ua подготовил для вас «оду» лимонной кожуре, основанную на исследованиях ученых и выводах диетологов.

1. В лимонной кожуре содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем в лимонном соке. 

2. Лимонная кожура выводит токсичные элементы из организма.

3. Лимонная кожура убивает раковые клетки в 10 тысяч раз сильнее, чем химиотерапия.

4. Лимон с кожурой эффективен в борьбе с бактериальными инфекциями, грибковыми заболеваниями и внутренними паразитами.

5. Лимон с кожурой  — сильнейший антидепрессант, помогающий бороться со стрессом и нервными расстройствами и плавно регулирующий кровяное давление.

Также диетологи рекомендуют заморозить предварительно вымытый лимон в морозильной камере и посыпать его стружкой блюда, которые вы едите.

Ранее мы рассказывали о самом полезном салате при простуде.


Ищите больше по теме: