Погода 11° Киев
USD 26.86 EUR 31.82
Главная / Досуг / Животные / Забавные фото животных: умилительная троица из Санта-Барбары

Забавные фото животных: умилительная троица из Санта-Барбары


У пары восточных бескогтных выдр, живущих в зоопарке американского города Санта-Барбара, появилось на свет потомство.
 

На официальном сайте зоопарка города Санта-Барбара разместили снимки троих маленьких детенышей восточной бескоготной выдры (Amblonyx cinereus), родившихся совсем недавно - 7 октября текущего года, сообщает Joinfo.ua.

Мама-выдра заботится о малышах

В условиях дикой природы крошечные выдрята, пока не окрепнут настолько, что начнут питаться рыбой, не покидают пределов надежной отчей норы. Подросших детенышей мама-выдра начинает учить плавать и ловить рыбу. Но в зоопарках зоологи имеют возможность аккуратно, стараясь не побеспокоить зверьков, наблюдать даже за выдрятами, не вышедшими из младенческого возраста и не открывшими глазки.

На фотографиях можно увидеть, что выдры-младенцы покрыты нежнейшим мехом очень светлого цвета. Когда выдрята подрастут, их шубки поменяют цвет и станут темно-коричневыми, такими же, как у их родителей - папы Пита и мамы Гейл.

 

Работники зоопарка были осведомлены о беременности Гейл и были готовы к появлению выдрят. Выдры вынашивают детенышей 68 дней. Когда зоологи решили проверить вольер Гейл в назначенный день, то услышали доносящееся из гнезда выдры слабое попискивание, и сразу поняли, что младенцы успешно появились на свет. Некоторое время после родов мама-выдра не покидает гнездо, проводя с малышами все время. Все заботы об охоте в это время ложатся на папу-выдру, который в эти дни добывает пищу и для себя и для самки с детенышами.

Популяция этого вида выдр сокращается 

Восточные бескоготные выдры (или азиатские бескоготные выдры) являются уязвимым видом, популяция которого сокращается. Этому способствует сокращение ареалов их обитания, которые человек приспосабливает под плантации масличных пальм.

 

Родной дом восточных бескоготных выдр - это пресноводная болотистая  местность в Юго-Восточной Азии. В отличие от своих морских родственников, эти зверьки большую часть времени проводят на суше, где резвятся, играя друг с другом.

Эти маленькие зверьки отличаются сильными социальными связями. В естественных условиях дикой природы они живут семейными группами, состоящими из 12 животных. Как правило, все взрослые члены группы принимают участие в заботах о новорожденном потомстве, оберегая и добывая пищу для маленьких выдрят.