Израильский город Хайфа заполонили дикие кабаны: люди боятся выходить на улицу

Мы уже не раз писали о диких животных, которые все чаще заходят на территории, принадлежащие людям. Еще одним таким примером могут послужить дикие кабаны, терроризирующие израильтян.
Дикие кабаны

Пользуясь пандемией коронавируса, дикие животные возвращаются в те места, откуда когда-то были изгнаны человеком. В город Хайфа в Израиле вернулись дикие кабаны, которые представляют угрозу для местных жителей из-за своего непредсказуемого характера, сообщает Joinfo.ua.

Нашествие диких кабанов

Если раньше животные забредали в город только под покровом ночи, то теперь, когда люди сидят по домам, кабаны спокойно гуляют по улицам при свете дня. Они с удовольствием роются в мусоре, переворачивают мусорные баки и представляют существенную угрозу для домашних животных и жителей города.

Страх и ненависть в Хайфе

Местное население возмущено как поведением животных, так и тем, что власти не предпринимают ничего, чтобы решить эту проблему. Однако рано или поздно придется изгнать захватчиков: со временем кабаны привыкнут и начнут делить территорию между собой, а это значит, что они станут агрессивными по отношению к людям.

«Мы боимся выходить на улицу, даже выбрасывать мусор. Я не знаю, где могу встретить кабанов. Они приходят сюда и переворачивают наши мусорные баки. Мы чувствуем себя беззащитными» - сказал Мейрав Литани, местный житель, работающий преподавателем музыки.

«Я боюсь, что после того, как коронавирус пройдет, кабаны привыкнут приходить каждый день, каждую ночь, каждый час», - говорит 63-летний Ярон Ханан, который проводит публичную кампанию, призывающую к муниципальным действиям против животных.

Кроме того, в мусульманской традиции свиньи (а значит и кабаны) считаются «нечистыми» животными, мясо которых нельзя употреблять в пищу, а прикосновение их оскверняет человека. Таким образом, страдает не только физическое, но и духовное тело некоторых религиозных жителей города.

кабан

Пока единственным доступным способом избавиться от кабанов является «свиноводческий патруль», который прогоняет животных из жилых кварталов. Патруль состоит из защитников животных, которые добровольно занимаются тем, что возвращают кабанов в естественную среду обитания. К сожалению, таких отрядов очень мало, и они неспособны изгнать всех «захватчиков».

Дикие кабаны, заполонившие город Хайфа, пополняет наш список диких животных, которые позволяют себе разгуливать по городам, пугая местных жителей.

Фото: Твиттер @(((Donny)))


Ищите больше по теме: