Погода 11° Киев
EUR 31.14 USD 26.48
Главная / Досуг / Кино / Эдуард Успенский борется с раком: смертельная болезнь настигла писателя во второй раз

Эдуард Успенский борется с раком: смертельная болезнь настигла писателя во второй раз


Писатель Эдуард Успенский рассказал об изнуряющей борьбе с онкологическим заболеванием.

 

Эдуард Успенский подарил миру Крокодила Гену, Чебурашку, и героев из Простоквашино. Знаменитый детский писатель рассказал о своей борьбе с тяжелым недугом, передает Joinfo.ua.

Болезнь утихла ненадолго

Впервые диагноз рак был поставлен Успенскому в 2011 году. Писатель прошел все необходимые процедуры лечения, и болезнь отступила. Но, как оказалось, ненадолго. Автор известных детских рассказов снова пожаловался на плохое самочувствие.

"Вы знаете, я второй раз переношу рак. Это очень тяжелое заболевание. И каким-то образом мне удается выживать и как-то спокойно жить. Мой товарищ - Юра Кушак - умер от рака, три года промучился. А я уже давно... лечусь", - рассказал в интервью Успенский.

Жизнь - борьба!

 

В отличие от многих его товарищей по несчастью, Эдуард Николаевич старается жить полноценной жизнью. Он признался, что бороться с онкологией невероятно тяжело, сил осталось очень мало, но сдаваться он пока не собирается.

"Болезнь идет сама по себе, я сам по себе. Бывает хуже мне, бывает лучше мне. Мы как пинг-понг на равных играем, понимаете? Дело тянется уже довольно давно. И, знаете, есть такой закон: чем чаще событие повторяется, тем больше будет вероятность, что оно снова повторится. Чем чаще мне удается вывернуться, тем больше вероятность, что в следующий раз вывернусь", - считает Успенский.

Героев Успенского знают несколько поколений

Напомним, авторству Эдуарда Успенского принадлежат бессмертные истории о приключениях Крокодила Гены и Чебурашки, Дяди Федора из Простоквашино и многих других полюбившихся всем героев. 

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева напоминает, онкологическим заболеванием страдает также сатирик Михаил Задорнов. Как себя чувствует известный российский юморист сейчас?