Погода 28° Киев
EUR 29.52 USD 26.38
Главная / Досуг / Кино / "Алладин" стал третьим самым кассовым фильмом 2019 года за дни премьерного показа

"Алладин" стал третьим самым кассовым фильмом 2019 года за дни премьерного показа

Первые дни показа фильма Гая Ричи "Алладин" принесли первые достижения картине, которая оказалась на третьем месте самых кассовых фильмов по результатам дней премьерного показа.

Экранизация известного мультфильма Disney "Алладин" вызвала ажиотаж у зрителей в США. За первые выходные показа картина стала третьей самой кассовой картиной за первые дни в прокате, сообщает Joinfo.ua.

Топ-3 самых кассовых фильма

По словам Box Office Mojo, римейк классического анимационного фильма 1992 года с бюджетом в 186 миллионов долларов, хорошо начал в первые дни показа. За три дня проката картина заработала 86,1 миллионов долларов. Таким образом, кинолента с участием Уилла Смита стала третьим самым кассовым фильмом в первые дни показа.

Ее опережает "Мстители: Финал" - 357,1 миллионов долларов, и "Капитан Марвел" - 153,4 миллиона долларов.

Рекорд по количеству кинотеатров

"Алладин" показали в 4476 кинотеатрах, заработав в среднем с каждого из них по 19 236 долларов за три дня показа. Фильм оказался и третьим в списке по количеству кинотеатров, показавших ленту, следуя за мультфильмом "Гадкий Я 3" (4529 кинотеатров) и фильмом "Мстители: Финал" (4662 кинотеатров).

В мире картина заработала 121 миллион долларов, в общей сложности прибыль фильма на сегодняшнее время составляет 207,1 миллионов долларов.

"Алладин" смотреть или нет?

Несмотря на ажиотаж в кинотеатрах, "Алладин" собрал неоднозначные отзывы у критиков и зрителей с 58% и 67% положительных голосов соответственно.

39% зрителей отметили, что любовь к оригинальному анимационному фильму побудила их посмотреть экранизацию. 22% между тем готовы вновь посмотреть фильм в кинотеатре – этот показатель гораздо выше среднестатистической нормы в 14%.

Огромный успех заполучила последняя часть кинофраншизы "Мстители". Фильм братьев Руссо стал вторым самым кассовым фильмом всех времен по сборам в США, обойдя "Аватар", который держал позиции на протяжении нескольких лет.

Фото: Disney