USD 26.75 EUR 29.96
Главная / Досуг / Кино / Нео и Арагорн могли бы выглядеть по-другому: актеры отказавшиеся от культовых ролей

Нео и Арагорн могли бы выглядеть по-другому: актеры отказавшиеся от культовых ролей

Никто не может предугадать того, как зрители воспримут тот или иной фильм. Даже сами актеры, порой, упускают роли, которые могли бы стать знаковыми в их карьере.
нео

От этого никто не застрахован. Иногда фильмы с потрясающим актерским составом и качественной режиссерской работой проваливаются в прокате, а фентезийный фильм, который никто не воспринимал серьезно, становится настоящей сенсацией. Об актерах, которые до сих пор вспоминают упущенные возможности, расскажет Joinfo.ua.

Леонардо Ди Каприо (роль Дирка Дигглера в фильме «Ночи в стиле буги»)

"Ночь в стиле буги"

Фильм «Ночь в стиле бугги» вышел на экраны в 1997 году. Главную роль в этом фильме предлагали молодому Леонардо Ди Каприо, но мужчина отказался, так как уже подписал контракт, обязывающий его появиться в фильме «Титаник». Несмотря на то, что именно фильм-катастрофа о крушении корабля и принес актеру мировую известность, об упущенной роли Дирка Дигглера Лео до сих пор сожалеет. В итоге главную роль в фильме сыграл Марк Уолберг.

Брюсс Уиллис (роль Сэма Уита в фильме «Привидение»)

"Привидение"

Брюс мог бы сыграть в одном фильме вместе со своей женой (на тот момент) Деми Мур. Однако даже совместная работа с возлюбленной не смогла прельстить Уиллиса на сомнительную роль. Актер просто не думал, что зрителям понравится герой, который, по сути, мертв. Тем не менее, мужчина отказался от роли и совершил ошибку, а в фильме согласился сниматься Патрик Суэйзи.

Кевин Костнер (роль Энди Дюфрейна в фильме «Побег из Шоушенка»)

"Побег из Шоушенка"

Кевин отказался от роль Энди из-за своего плотного рабочего графика. Актер уже был задействован в фильме «Водный мир», и не мог просто так уйти из проекта. После съемочного дня, у мужчины оставалось совсем немного времени, которое он предпочитал потратить на отдых, а не на работу на другой съемочной площадке. В итоге роль Энди исполнил Тим Роббинс, а картина обрела небывалый успех.

Джон Траволта (главная роль в фильме «Форрест Гамп»)

"Форрест Гамп"

Джон Траволта считается рекордсменом по упущенным ролям, которые могли бы прославить его еще больше. Однако самого актера больше всего расстраивает тот факт, что он отказался от главной роли в фильме «Форрест Гамп». Этот фильм до сих пор считается одним из лучших за всю историю кинематографа, а Тому Хэнксу, который и исполнил Форреста, эта роль принесла второй «Оскар».

Николас Кейдж (роль Арагорна в фильме «Властелин Колец»)

Арагорн

Николас Кейдж отказался от роли Арагорна не потому, что не видел перспектив в картине, а потому, что в тот момент ему мешали определенные семейные обстоятельства. Как оказалось, актер хотел больше времени проводить со своей семьей, и его нельзя за это осуждать. Сам мужчина говорит, что в его карьере и без того много интересных ролей, и об отказе от роли Арагорна он не жалеет. Ну разве что совсем чуть-чуть. А Арагорна сыграл Вигго Мортенсен.

Микки Рурк (роль Бутча в фильме «Криминальное чтиво»)

"Криминальное чтиво"

Тарантино как никто другой умеет чувствовать соответствие актеров своей задумке. Он предложил роль боксера Бутча Микки Рурку, который как раз занимался этим видом спорта, но Микки отказался. На тот момент мужчина был задействован в фильме «Последний ковбой», а также предпочитал больше времени уделять своей спортивной карьере. Рурк отказался от роли, даже не прочитав сценарий, о чем сожалеет до сих пор. Роль боксера в итоге отошла Брюсу Уиллису.

Аль Пачино (роль Хана Соло в саге «Звездные Войны»)

Хан Соло

На самом деле, Хана Соло должен был сыграть не Харрисон Форд, а Аль Пачино. Знаменитый киношный гангстер смотрелся бы органично в роли космического контрабандиста, который не раз нарушал закон. Однако Аль Пачино не любит научную фантастику и не понимает этот жанр, как и его фанаты. Из-за своих предубеждений, актер отказался от предложенной ему роли, о чем жалеет до сих пор.

Уилл Смит (роль Нео в фильме «Матрица»)

Нео

Изначально роль Нео предлагали Уиллу Смиту, но мужчина отказался. Причина оказалась довольно банальной – актера не впечатлила идея, предложенная тогда еще братьями Вачовски. Несмотря на все убеждения режиссеров, Смит отказался и предпочел поучаствовать в картине «Дикий, Дикий Запад», который стал худшим в его карьере. Возможно, это и к лучшему, ведь для Киану Ривза данная роль стала настоящим прорывом.

Однако мало просто получить роль. Необходимо сделать все возможное, чтобы вжиться в нее. Самой минимальной жертвой можно назвать набор мышечной массы. Ранее мы писали о том, как актеры перевоплощались в супергероев, устраивая себе невероятные тренировки.