Рецепт куриной печени с айвой и шалфеем

Рецепт куриной печени от успешного лондонского ресторатора может украсит любой стол.

Есть просто огромное количество разнообразных рецептов из печени , но некоторые из них отличаются особой изысканностью и нежностью. Так можно сказать и об отличной рецепте от английского ресторатора Йотама Оттоленги, к которому выстраивается огромная очередь из посетителей-гурманов. Для того чтобы отведать такое лакомство, не обязательно ехать за границу и стоять в ожидании. Для этого необходимо иметь:

2 айвы;

80 г сахарной пудры;

2 ст ложки лимонного сока;

2 лука;

15 г шалфея;

800 г куриной печени;

100 мл белого сухого вина;

1,5 ст. л. Гранатового сока;

2 ст. л. Оливкового масла;

1 ч. л. Кумина;

Специи, зелень

Итак, для того чтобы приготовить блюдо, вам нужно положить в кастрюлю айву, добавить лимонный сок, пудру и сахарную пудру. Варите кусочки айвы, пока они не станут мягкими, но не разварятся. Затем обжарьте на сковородке шалфей и лук, добавьте в сковородку оливковое масло, соль и кумин, обжаривайте четыре минуты печенку, переложите в тарелку к луку.

Верните сковороду на огонь, добавьте вино, сливочное масло, сок, сахар и айву. Верните туда же печенку, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам: СТБ 


Ищите больше по теме: