Рецепт куриной печени с айвой и шалфеем
Есть просто огромное количество разнообразных рецептов из печени , но некоторые из них отличаются особой изысканностью и нежностью. Так можно сказать и об отличной рецепте от английского ресторатора Йотама Оттоленги, к которому выстраивается огромная очередь из посетителей-гурманов. Для того чтобы отведать такое лакомство, не обязательно ехать за границу и стоять в ожидании. Для этого необходимо иметь:
2 айвы;
80 г сахарной пудры;
2 ст ложки лимонного сока;
2 лука;
15 г шалфея;
800 г куриной печени;
100 мл белого сухого вина;
1,5 ст. л. Гранатового сока;
2 ст. л. Оливкового масла;
1 ч. л. Кумина;
Специи, зелень
Итак, для того чтобы приготовить блюдо, вам нужно положить в кастрюлю айву, добавить лимонный сок, пудру и сахарную пудру. Варите кусочки айвы, пока они не станут мягкими, но не разварятся. Затем обжарьте на сковородке шалфей и лук, добавьте в сковородку оливковое масло, соль и кумин, обжаривайте четыре минуты печенку, переложите в тарелку к луку.
Верните сковороду на огонь, добавьте вино, сливочное масло, сок, сахар и айву. Верните туда же печенку, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
По материалам: СТБ
- Печенье как произведение искусства: кондитер создает выпечку которую жалко есть
- Рецепт любимого рождественского десерта королевы Великобритании Елизаветы II
- Творожная запеканка-суфле: рецепт приготовления нежного десерта
- Слойки с творогом и яблоками: как приготовить чудесное лакомство для всей семьи