Рецепт грибного крем-супа от Лизы Глинской

Уникальный рецепт невероятно нежного крем-супа от выпускницы парижской кулинарной школы и победительницы шоу "МастерШеф" Лизы Глинской узнаете только сейчас в передаче "Все буде смачно!".

Кулинарный эксперт Лиза Глинская расскажет вам рецепт приготовления изумительного грибного крем-суп. Для того чтоб его приготовить, вам понадобятся самые простые продукты и совсем немного свободного времени.

Также вы узнаете все секреты от французских кулинаров и научитесь готовить вкусные сырные булочки "Гужер".

Главная особенность крем-супа в том, что все ингредиенты доведены до консистенции крема, в котором вы не найдете ни единого комочка.

Ингредиенты для грибного крем-супа:

- сухие белые грибы – 50 г, шампиньоны – 500 г, лук – 1 шт., картошка – 2 шт., сливки – 150-200 г, слив. масло – 20 г, растит.масло – 20 мл, соль, соус бешамель – 400 мл.

Приготовление: сушеные грибы помыть и замочить в теплой воде на полчаса. Затем поварить их 15-20 мин. На среднем огне. Одновременно поставьте варить до мягкости нарезанную картошку. Лук и шампиньоны поджарьте на смеси растительного и сливочного масла. Картошку, сваренные грибы и луково-грибную зажарку смешайте и перетрите с помощью блендера. Смешайте это пюре с горячим соусом Бешамель и подогретыми сливками. Пропустите через сито. Все хорошенько смешайте и доведите до кипения на слабом огне. Посолите по вкусу, сур разлейте по тарелкам, украсьте сливками, поджаренными шампиньонами и зеленью.

Для соуса "Бешамель" вам понадобится:

Молоко (2,6%) – 500 мл, сливочное масло – 50 г, мука – 50 г, лук – половинка головки, мускатный орех – 0,5 г, гвоздика – 2-3 шт.

Приготовление:

В половинку лука засуньте несколько звездочек гвоздики и вместе с пучком мускатного ореха залить молоком. Доведите до кипения, остудите и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Сливочное масло разогрейте в сотейнике и добавьте муку. Когда масса преобразуется на золотистые комочки из теста, добавьте порциями охлажденное молоко без лука. Доведите соус до кипения , беспрерывно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите соус примерно еще 10 минут до консистенции натурального йогурта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ищите больше по теме: