Шедевры кулинарии: гречневый торт с творогом
Рецепт торта из гречки вам расскажет победитель кулинарного шоу "МастерШеф" и эксперт передачи "Все буде добре" Лиза Глинская.
Ингредиенты для теста:
Куриные яйца – 3 штуки, сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 пачка, разрыхлитель – 5 г, гречневая мука – 100 г, пшеничная мука – 100 г, грецкий орех – 50 г
Ингредиенты для кремовой начинки:
Творог – 500 г, йогурт – 250 г, желатин – 10 г, цедра одного апельсина, сахар – 70 г
Ингредиенты для сиропа:
Вода – 100 мл, сахар – 50 г, сок – из двух апельсинов
Приготовление теста:
Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто.
На дно разъемной формы положите пергамент, промажьте его сливочным маслом. Влейте бисквит. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут.
Приготовление кремовой начинки:
Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать.
Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции.
После этого введите в полученную массу прогретый желатин.
Приготовление сиропа:
В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску.
Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.
Приготовление торта:
Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут.
После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы.
Положите в холодильник на 15 -20 минут. Достаньте из формы готовый торт.