Шедевры кулинарии: гречневый торт с творогом

Если ваши дети отказываются есть такие полезные продукты, как гречка и творог, вы можете пойти на хитрость: приготовить сладкий творожный торт из гречневой муки. А рецепт вы узнаете прямо сейчас!

Рецепт торта из гречки вам расскажет победитель кулинарного шоу "МастерШеф" и эксперт передачи "Все буде добре" Лиза Глинская.

Ингредиенты для теста:

Куриные яйца – 3 штуки, сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 пачка, разрыхлитель – 5 г, гречневая мука – 100 г, пшеничная мука – 100 г, грецкий орех – 50 г

Ингредиенты для кремовой начинки:

Творог – 500 г, йогурт – 250 г, желатин – 10 г, цедра одного апельсина, сахар – 70 г

Ингредиенты для сиропа:

Вода – 100 мл, сахар – 50 г, сок – из двух апельсинов

Приготовление теста:

Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто.

На дно разъемной формы положите пергамент, промажьте его сливочным маслом. Влейте бисквит. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут.

Приготовление кремовой начинки:

Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать.

Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции.

После этого введите в полученную массу прогретый желатин.

Приготовление сиропа:

В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску.

Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.

Приготовление торта:

Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут.

После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы.

Положите в холодильник на 15 -20 минут. Достаньте из формы готовый торт.


Ищите больше по теме: