Праздничное меню: салат с айран-кремом от Сергея Калинина

Наступающий Год Синей Козы - непредсказуем, как и ингредиенты салата от кулинарного эксперта Сергея Калинина. Однако не стоит расстраиваться: это блюдо приукрасит любое праздничное меню!

Если вы хотите, чтоб ваше праздничное меню на Новый год включало не только привычные салаты "Оливье" и "Шуба", эксперты из мира высокой кухни предложили необычный салат, который точно не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

Сыр козий (брынза) – 250 г

Свекла – 200 г

Кабачок – 3 шт.

Яйцо отварное – 2 шт.

Масло оливковое – 100 мл

Орехи грецкие – 60 г

Уксус яблочный – 150 мл

Масло растительное

Бадьян (сухой)

Сахар

Перец

Ингредиенты для айран-крема:

Айран – 50 мл

Сметана – 200 мл

Укроп, петрушка

Приготовление:

Яйца, отваренные вкрутую, мелко порубить.

Довести до кипения маринад из уксуса, сахара, соли и бадьяна.

Свеклу нарезать соломкой, и залить маринадом. Мариновать на протяжении 1 часа.

Орехи обжарить, перетереть от шелухи и перебить в крупную крошку.

Зелень мелко порубить и смешать.

Кабачки нарезать тонкими слайсами вдоль и обжарить на сковороде до полосок.

Выложить на тарелку кабачки, сверху расположить сыр, нарезанный крупными кусками.

Присыпать яйцом.

Приготовление айран-крема:

Смешать айран, сметану, молотый кориандр и измельченную зелень, взбить до кремообразной консистенции.

Полить кремом салат, присыпать орехами и маринованной свеклой.

Сбрызнуть блюдо оливковым маслом.


Ищите больше по теме: