Погода 17° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Досуг / Кулинария / Домашний кетчуп: невероятно простой рецепт

Домашний кетчуп: невероятно простой рецепт

Кетчуп – это не самый полезный продукт, однако иногда так хочется скушать чего-нибудь остренького. А тем более свой домашний кетчуп не будет столь вредный, но еще вкуснее, чем самый дорогой, приобретенный в супермаркете.
 


Приготовить кетчуп дома не сложно. Летом на рынке сливовидные  помидоры недорогие. Кроме того, у некоторых подрастает свой урожай на грядке. Предлагаем вам сделать свой томатный соус, который просто поразит вас вкусом. 

Ингредиенты
Помидоры сливовидные плотные — 1 килограмм
Масло растительное — 2 столовых ложки
Лук репчатый — 1 штука
Гвоздика молотая — 1/3 чайная ложка
Перец черный свежемолотый — 1/2 чайная ложка
Сахар коричневый — 0,5 стакана
Уксус яблочный — 0,5 стакана
Соус соевый — 1 столовая ложка
Томатная паста — 4 столовых ложки

Если вы хотите приготовить соус не на один вечер, а еще с запасом на зиму, то вам, пожалуй, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое, или даже больше. 

1. Для начала вам необходимо вымыть помидоры, сделать на кожице небольшие надрезы и залить кипятком на 1 минуту. Затем слить воду, очистить помидоры от кожицы, поместить в блендер и измельчить. 

2. Нужно нагреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, выложить 1 крупную нарезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета. Потом добавить 1/3 ч. л. молотой гвоздики и 1/3 ч. л. молотого перца, готовить 1 минуту.

3. Выложить в кастрюлю 1/2 стакана коричневого сахара, влить 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, добавить 4 ст. л. томатной пасты. Смесь необходимо довести до кипения,   уменьшить нагрев и варить соус 50 минут до загустения. Если нужна еще более гладка консистенция, то можно еще раз измельчить соус в блендере.   

4. Остается только разлить соус в стерилизованные банки или бутылочки. 
 



Ищите больше похожей информации по ключевым словам