USD 26.77 EUR 30
Главная / Досуг / Кулинария / «Пальчики оближешь»: Рецепт Ризотто с добавлением овощей и грибов

«Пальчики оближешь»: Рецепт Ризотто с добавлением овощей и грибов

Из грибов, как известно, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Предлагаем вашему вниманию рецепт Ризотто с добавлением грибов.
ризотто с грабами
 

Близится осень, не за горами грибной сезон, а грибы как известно, являются прекрасным дополнением к различным блюдам, таким, как к примеру Ризотто.

Основой этого рецепта является рис, а остальные ингредиенты добавляются по собственному вкусу и желанию. Предлагаем быстрый и вкусный рецепт ризотто с грибами.

Ингредиенты:

стакан риса;

200 г белых грибов (шампиньоны);

4 ломтика прошутто;

одна луковица;

2 зубчика чеснока;

cливки;

карри, соль, перец;  

петрушка, базилик;   

пармезан

Следует отметить, что шампиньоны вы всегда можете заменить на свежесобранные грибы.

Приготовление:  

Рис проварить 2-3 минуты.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить чеснок. Проследите, чтоб чеснок не подгорел, иначе он будет горьким. Добавьте нарезанные грибы и жарьте в течение 10 -15 минут. В приготовленный рис и грибы добавьте слегка обжаренную, мелко нарезанную ветчину, затем сливки, и аккуратно перемешайте. В общей сложности поварите еще десять минут и при необходимости долейте  воды. Когда Ризотто готово, добавьте соль, перец, карри, сыр пармезан, свежую петрушку и базилик. Наслаждайтесь!